С чего мне начать,чтобы развиваться в плане рисования?
Я художник самоучка,рисую давольно давно и до этого времени мне никогда не приходило осознания,того что я хочу изучать анатомию,композицию и прочие подобные штуки.Теперь же всё по-другому,я хочу развиваться, дабы потом работать иллюстратором книг, но я не знаю с чего мне начать изучение.Идти в специализированные художественные учреждения я не хочу, так как мне будет там не очень комфортно , я бы хотела заниматься сама, хотя и понимаю, что может быть сложно , поэтому подскажите, что мне делать!
Заранее спасибо за ответ!
С геометрии форм. Далее- перспектива.
Самообучение в этой области абсолютно возможно, и есть множество ресурсов и методов, которые помогут вам достичь своей цели. Вот несколько шагов, с которых можно начать:
1. **Исследование и вдохновение**:
- Посещайте музеи и галереи, а также изучайте работы известных иллюстраторов.
- Создайте портфолио с вашими лучшими работами для отслеживания своего прогресса.
2. **Анатомия и фигуративное искусство**:
- Изучайте анатомию человеческого тела, особенно если вы планируете рисовать персонажей.
- Практикуйтесь в рисовании живописи и фигурных композиций.
3. **Композиция и композиционное искусство**:
- Изучайте принципы композиции, баланса и ритма в изображении.
- Применяйте эти принципы в ваших работах.
4. **Материалы и техника**:
- Экспериментируйте с различными художественными материалами (карандаши, акварель, масло и т. д.).
- Изучайте различные техники рисования, такие как мазки кисти, тушь, штриховка и др.
5. **Учебные ресурсы**:
- Используйте онлайн-ресурсы, такие как видеоуроки, учебники и форумы художников.
- Попробуйте посещать онлайн-курсы по рисованию.
6. **Практика и самодисциплина**:
- Рисуйте каждый день или как минимум регулярно, чтобы развивать навыки.
- Установите себе цели и задачи, чтобы следить за своим прогрессом.
7. **Обратная связь и советы**:
- Показывайте свои работы друзьям, семье или онлайн-сообществам художников, чтобы получать обратную связь и советы по улучшению.
8. **Чтение и исследование**:
- Читайте книги и статьи о искусстве, иллюстрации и дизайне.
9. **Создайте свой стиль**:
- Не бойтесь экспериментировать и разрабатывать уникальный стиль рисования.
10. **Онлайн-продвижение**:
- Создайте онлайн-профиль для своих работ (например, на Instagram, Behance или DeviantArt), чтобы делиться ими с миром и получать обратную связь.
Купить учебники по рисованию.Они есть в магазинах.очень даже неплохие.
В ютубе много различных уроков можно найти.