Top.Mail.Ru
Ответы

Профессия, выбор между Медициной и IT

Добрый день. У меня сложилась такая жизненная ситуация, как выбор профессии. Выбор стоит между медициной и it. Да, вы можете уже сразу говорить что выбирай то что ближе к душе. Но к с счастью или сожалению ситуация не так проста. У меня стал выбор экзаменов в 11 классе, соответственно нужно определиться с профессией, НО косяк в том что программирование мне интересно также как и хим-био. Я ловлю кайф от решения биологических задачек и изучения информации, ловлю кайф от изучения химии (но с химией я с 8-го по 9-й класс не дружил), ровно такой же как от создания программ на питоне. И вот подскажите, какая профессия лучше и почему? Будут ли в той же степени актуальны доктора на годы вперёд и смогу ли я лет так к 40-50 также крутиться в it как сейчас.
P.S. Тесты я проходил, но там ответ также неоднозначный, сам метаюсь между профессиями уже пол года

По дате
По рейтингу
Новичок

выбирай среднее — молекулярный биолог

Искусственный Интеллект

Программист однозначно(если речь идет про Россию).Перспектив у российской медицины в ближайшие десятилетия нет никаких.Будет становиться только хуже.Выбирать профессию врача не рекомендую никому.
Еще вы можете отучится здесь , а потом уехать в США и работать удалённо

Высший разум

Рекомендую пойти на любую естественнонаучную или инженерно-техническую специальность.

Ученик

Раб