Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определиться между двумя профессиями?

Milana Знаток (362), на голосовании 1 неделю назад
Всем добра!
Мне 15 лет, девятый класс. Задумываюсь о том, какую профессию выбрать, и не нахожу никакого ответа. Лет с пяти мечтала идти в медицину и увлекалась этим вплоть до того, что в 6 лет досконально изучила процесс коронарного шунтирования. До двенадцати лет была уверенна, что стану медиком. Но вот, с переходом в шестой класс, чёрт меня дёрнул в совершенно другую специальность — перевод и переводоведение. Года два была уверенна в своём выборе. На английском говорю свободно, изучаю с трёх лет. Всю жизнь любила делать литературные переводы произведений и песен. И всё бы ничего, если бы недавно меня не посетила идея стать вирусологом и учиться по специальности биоинженерия. В своей любви к химии и биологии я всегда была тверда, и не сомневалась в этом решении, пока не рассказала об этом своему преподавателю по гитаре — музыканту с концертами по всей стране. Тут-то он и заявил, что мне не в науку нужно идти, а профессионально в музыку. И я поддалась. Музыку я люблю лет с трёх, занимаюсь с детства, и за пару лет освоила уровень музыкального колледжа. О публичности и выступлениях на сцене мечтала с того же возраста, что мечтала стать врачом. И так вышло, что любовь к науке и музыке у меня всегда была одинакова.

Подытожив, вопрос задам следующий: как выбрать между музыкой и наукой?

Хотелось бы, конечно, не выбирать и быть как Декстер Холланд (вокалист и ритм-гитарист The Offspring), который и музыкант довольно известный, и докторскую степень в биологии имеет, и с парашютом в свободное время прыгает. Но есть ли у меня шанс не выбирать, а добиться успеха в двух любимых областях?
Голосование за лучший ответ
Михаил Пильников Мастер (1535) 1 месяц назад
вопрос хороший конечно, медики как правило получают немного. Но это так к слову.
MilanaЗнаток (362) 1 месяц назад
Я хочу идти не столько в медицину, сколько в вирусологию как научную деятельность. А оплата труда там чуть лучше)
Михаил Пильников Мастер (1535) Milana, ну а вот так, сам то куда хочешь? Медик это по большому счету до конца дней своих. А музыкант, сегодня ты на сцене а завтра уже забыли и приходит к тебе 3 калеки( Как сказал доктор Октавиус из человека паука, "Наука, вот что важно"
Илья Лукьянов Просветленный (42208) 1 месяц назад
При условии хорошего\ВУЗ колледжа Наука. У тебя в ней два попадания и трех.
А по музыке что в таком случае делать? Можно ли совместить? Бросить её я не смогу никогда, слишком уж горю этим делом
Саша Шарканов Мастер (1945) 1 месяц назад
Если тебе учитель сказала что тебе надо в музыку и ты согласилась
То если я скажу иди на строителя ты пойдешь ?
Вы зависите от чужого мнения! Решайте сами
На строителя не пойду, интереса нет ?
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (337366) 1 месяц назад
Ну знаете, я как человек с 1,5 года освоивший квантовую физику(правда на любительском уровне, к сожалению ядерный коллайдер взлетел только до 9 этажа, а не до 15 как полагалось), решил что пойду в горную добывающую инженерию. Уже в 5 лет создал горный бурильный лунный аппарат, но позже из фильма "Армагеддон" с Уиллисом, понял, что его создали уже не до меня. Но так моя ученая степень по it технологиям не позволяет Вас напрягать, я постараюсь строго логично ответить на Ваш вопрос:\
А теперь серьезно:
Все пути верны. Но только вступив на путь, можно узнать куда он приведёт. .Никогда не знаешь, куда всё это заведёт...
Prem Искусственный Интеллект (276175) 1 месяц назад
...не вижу противоречий. Можно делать и то и другое.
Музыку как хобби, а работать врачом.
Вот пример.
Стас Майнугин - дипломированный хирург при этом музыкант.
Он живет в Ярославле. Кандидат медицинских наук, он уже почти 30 лет практикует как сосудистый хирург. И примерно столько же времени собирает полные залы на концерты в качестве джазового саксофониста.
Коллеги, пациенты и слушатели прониклись к нему по-особому после того, как, пережив инсульт, он смог вернуться и в медицину, и на сцену.

Нужно просто сильное желание и много работать.У многих талантливых людей несколько специальностей .
Успевают все.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231406) 1 месяц назад
Кто же здесь способен оценить степень вашей вменяемости и усилий работы над собой?!
С вменяемостью проблем нет, кэп ??
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231406) Milana, Тогда сайты вузов в зубы вам - изучайте... А музыка хороша будет на досуге вашем...
Похожие вопросы