...не вижу противоречий. Можно делать и то и другое.
Музыку как хобби, а работать врачом.
Вот пример.
Стас Майнугин - дипломированный хирург при этом музыкант.
Он живет в Ярославле. Кандидат медицинских наук, он уже почти 30 лет практикует как сосудистый хирург. И примерно столько же времени собирает полные залы на концерты в качестве джазового саксофониста.
Коллеги, пациенты и слушатели прониклись к нему по-особому после того, как, пережив инсульт, он смог вернуться и в медицину, и на сцену.
Нужно просто сильное желание и много работать.
У многих талантливых людей несколько специальностей .
Успевают все.
Мне 15 лет, девятый класс. Задумываюсь о том, какую профессию выбрать, и не нахожу никакого ответа. Лет с пяти мечтала идти в медицину и увлекалась этим вплоть до того, что в 6 лет досконально изучила процесс коронарного шунтирования. До двенадцати лет была уверенна, что стану медиком. Но вот, с переходом в шестой класс, чёрт меня дёрнул в совершенно другую специальность — перевод и переводоведение. Года два была уверенна в своём выборе. На английском говорю свободно, изучаю с трёх лет. Всю жизнь любила делать литературные переводы произведений и песен. И всё бы ничего, если бы недавно меня не посетила идея стать вирусологом и учиться по специальности биоинженерия. В своей любви к химии и биологии я всегда была тверда, и не сомневалась в этом решении, пока не рассказала об этом своему преподавателю по гитаре — музыканту с концертами по всей стране. Тут-то он и заявил, что мне не в науку нужно идти, а профессионально в музыку. И я поддалась. Музыку я люблю лет с трёх, занимаюсь с детства, и за пару лет освоила уровень музыкального колледжа. О публичности и выступлениях на сцене мечтала с того же возраста, что мечтала стать врачом. И так вышло, что любовь к науке и музыке у меня всегда была одинакова.
Подытожив, вопрос задам следующий: как выбрать между музыкой и наукой?
Хотелось бы, конечно, не выбирать и быть как Декстер Холланд (вокалист и ритм-гитарист The Offspring), который и музыкант довольно известный, и докторскую степень в биологии имеет, и с парашютом в свободное время прыгает. Но есть ли у меня шанс не выбирать, а добиться успеха в двух любимых областях?