Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на новой работе не хотят принимать справку о моей з/п на предыдущей работе в электронном виде?

Leo Kleo Ученик (161), на голосовании 1 год назад
Устроилась недавно. Попросили эту справку для того, чтоб потом больничный оплатить, как объяснили. Мне прислали в электронном виде её, но её не приняли, сказали, что им нужен оригинал в бумажном виде, и пусть мне пришлют по почте в конверте на мое место жительства. Но на прошлой работе отказались присылать, сказали что нельзя. Я переехала и живу в другом городе, и в такую даль из-за справки ехать не могу. Объясните они правы? Теперь мне не будут оплачивать больничный?
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121545) 1 год назад
Решение, принятое вашим новым работодателем, может зависеть от местных законов и политик компании. Возможно, у них есть требование принимать оригиналы документов в бумажном виде из-за сохранности и надежности. Попробуйте объяснить вашу ситуацию работодателю и попросить их найти альтернативный способ подтверждения вашей зарплаты на предыдущей работе, например, через электронную почту или факс. Если ваш новый работодатель остается непреклонным, рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по трудовому праву для получения конкретных советов и возможных вариантов действия в вашей конкретной ситуации.
Leo KleoУченик (161) 1 год назад
Я объяснила, но со мной разговаривают как с ненормальной и не хотят идти на компромисс, сказали, это в моих интересах! К юристу не могу идти, иначе вообще заставят уйти
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121545) Leo Kleo, Если ваш новый работодатель отказывается идти на компромисс и не предоставляет альтернативные варианты подтверждения зарплаты на предыдущей работе, есть несколько вариантов действий: 1. Попробуйте еще раз подробно объяснить свою ситуацию и рассмотрите возможность привлечения свидетелей, например, коллег с предыдущего места работы, которые могут подтвердить вашу зарплату. 2. Обратитесь к кадровому отделу нового работодателя или другому вышестоящему руководству с просьбой поискать компромиссное решение и понять причины их требований. Возможно, они смогут предложить дополнительные проверки или способы подтверждения, которые устроят обе стороны.
p k Просветленный (20776) 1 год назад
Справку о доходах можно получить по месту пребывания/жительства в налоговом органе. Это же может сделать и новый работодатель, при желании.
Но, исходя из опыта: бегите от работодателя, не дружащего с электронным документооборотом. Ничего хорошего это вам не сулит
А почему он так делает?
p k Просветленный (20776) Leo Kleo, У него не внедрена система электронного документооборота. Это или слоупок, или динозавр из 20 века, или просто горе-предприниматель, ведущий бухгалтерию на бумажных носителях.
Manera Просветленный (43474) 1 год назад
Закажите и распечатайте справку на госуслугах или на налог.ру.
В Госуслугах не выдают
Manera Просветленный (43474) Leo Kleo, за этот год не выдают, верно. Но ведь любое письмо с электронки можно распечатать. Вообще, работодатель должен выдавать эти документы в виде бумаги. Или,как вариант, пусть подпишет электронный вариант электронной подписью.
Ольга Искусственный Интеллект (422641) 1 год назад
с 2023 справки ф.182н отменили. их сейчас вообще предоставлять не надо ни в каком виде, так что бывший работодатель не обязан вам её ни в каком виде выдавать.
зато нынешний работодатель теперь обязан запрашивать заработок для оплаты больничных в СФР по средствам ЭДО. так, что его требование предоставить "бумажную справку" незаконно. если на новой работе сидят тётки неграмотные, так пусть уже обновят свои знания.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31203) 1 год назад
справка по форме 182н отменена
Отменена но они требуют, и говорят что платить не будут больничный если не принесу
Пакет для мусора из головы Просветленный (31203) Leo Kleo, они с компьютерами вообще что ли не дружат? Не буду расписывать все подробности что и откуда берётся, но как только новому работодателю "упадёт" больничный, там уже все цифры будут, ничего самим вносить и корректировать не надо, просто электронной подписью подписать и отправить на выплаты в ФСС, это делается в два клика мышкой
Похожие вопросы