Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Странные номера на мобильном телефоне

Добрый вечер! Я на своём телефоне по совету друзей настроил автоматическую блокировку неизвестных и скрытых номеров, теперь мне звонят только проверенные абоненты, но номера неизвестных номеров постоянно высвечиваются через пункт Заблокировано диспетчера телефона, я естественно все номера проверяю через интернет и жму на корзину удалить, которая находится внизу слева, справа внизу находится правила блокировки. Ранее такого не было, когда несколько дней подряд один и тот же номер повторно пытается дозвониться много раз, позавчера номер высветился 65 раз, вчера 77 раз и сегодня 93 раза. На Яндекс-дзен высвечивается нежелательный звонок, есть жалобы, внизу никаких отзывов нет. Обычно под Яндексом, если это спам пишут отзывы, а тут только одна пометка о нежелательном звонке. Номер 8(909)665-90-43. У нас никаких знакомых с этим номером нет. Интересно, из-за чего один и тот же номер названивает 235 раз за три дня. Спешу отметить, раньше подобной попытке трезвона у меня не было. Что делать дальше, чтобы узнать кто делает подобные вещи?!

По дате
По рейтингу
Просветленный

Здравстуйте! Либо игнорируйте, либо меняйте номер телефона и старайтесь больше нигде его не светить в интернете.
Вы также можете покопаться в настройках блокировки звонков и попытаться найти пункт, обозначающий что-то вроде "Уведомления чёрного списка". Если таковой найдёте, то выбирайте вариант со скрытием всех уведомлений от чёрного списка, и тогда вам даже уведомления о заблокированном звонке не будут приходить (если они вам мешают, конечно).

Мастер

Попробуйте ответить на звонок? Больше не знаю, что тут делать..