Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему человек может злиться

Евгения Краснова Ученик (13), на голосовании 1 год назад
У нас с мужем произошёл развод , при встречи с ним когда передаю ребёнка он меня всяко оскорбляет и вечно что-то предъявляет, хотя я спокойна говорит я ненавижу тебя я не люблю тебя я была инициатор развода
Голосование за лучший ответ
нгш рлд Оракул (97396) 1 год назад
напиши заяву полиции..что оскорбляет..они ему вправят мозги
... Просветленный (46755) 1 год назад
...при ребенке оскорбляет?
Евгения КрасноваУченик (13) 1 год назад
Да(
... Просветленный (46755) Евгения Краснова, ...ну вероятно, надо понять кому это будет интересно.
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
мужское самолюбие, если бы он бросил, то не злился бы
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (236199) 11 месяцев назад
Ваш муж, судя по описанию, домашний тиран и абьюзер, который преследует свою жертву даже после расставания. Такие люди не могут жить спокойно и в одиночестве. Им обязательно нужно мучить, контролировать, манипулировать, оскорблять и унижать кого-нибудь, кто попался в их сети. Надо везде его забанить и занести в черный список, чтобы не отравлял вам жизнь и не калечил здоровье.

Поведение абьюзера после расставания. Психология

" ... Для сохранения контакта с жертвой может использоваться ребенок. Суть тирании именно в контроле для которого необходимо тесное общение. Абьюзер может каждый день приходит к жертве домой, ссылаясь на общение с ребенком. К сожалению дети становятся разменной монетой и чувствуют это.

Что дальше?
Позиция жертвы в данном случае должна быть жесткой, но не жестокой. Нельзя оставлять каналы взаимодействия при которых он сможет продолжать добиваться своего, то есть обещать, убеждать и принуждать.

Так осознание факта вашего ухода может не наступить никогда. Важно сохранять спокойствие, но устойчивость своего решения. Нельзя обвинять тирана, давать ему вывести вас на эмоции. Это приведет лишь к дискуссии, а ему только этого и надо. Он будет тянуть время постепенно ограничивая вас.

По мнению абьюзера метод качелей выглядит эффективно. Сначала говорить что любит вас, затем угрожать расправой, потом давить на жалость. Спектр эмоций может перегреть любой мозг и в такой ситуации может показаться, что нужно вернуться. Он меня любит, ему без меня плохо, да и вдруг правда убьёт?!

Информацию нужно доносить без угроз со своей стороны. Я не вернусь, я тебя понимаю, я тебе сочувствую, но решение принято, оно не изменится. Не говорите фраз из серии "сам виноват", это лишь побудит его к тому, чтобы запустить новую песню с обещаниями всё исправить.

При давлении со стороны друзей и родственников следует сохранять тот же подход. Защищайте свои границы, вежливо скажите - решения по поводу своей жизни я буду принимать сама, пожалуйста больше не поднимай эту тему, в противном случае нам придется закончить разговор. Я рада тебя видеть, я хочу продолжить общение, но если ты будешь лезть в моё личное пространство, я вынуждена буду уйти отсюда.

Ребёнок нуждается в защите, чтобы его не использовали как тропинку между тираном и жертвой. Общение с ним должно исключить коммуникацию между вами. Отправляясь на детскую площадку вы можете быть в стороне и сделать это главным условием. Хочешь провести время с ребенком? Здорово, вот время, вот ребенок. Я в этой схеме не участвую.

Если мужчина потенциально опасен и есть риск нанесения вреда для психики и здоровья ребенка, то общение стоит исключить вовсе. Но здесь уже нужно обращаться в специальные органы, доказывать наличие рисков и задуматься о лишении родительских прав. Обычно абьюзеры не являются психопатами, это раненый зверь, который просто ищет спасения. Но быть пищей для его внутреннего зверя вы не обязаны, а уж ребенок тем более.

Обращение к психологу и попытки исправиться на самом деле, а не только на словах, вот единственный шанс на нормальную жизнь для тирана. В противном случае может случиться непоправимое, либо он найдёт новую ветку, которую будет сначала контролировать и подчинять, затем уговаривать и запугивать.

Продолжение: https://dzen.ru/a/YPJ7sqfqt1wnu1nH?experiment=931375
Похожие вопросы