Кошка умерла, от чего ?
Ветеренары , знающие, подскажите.
Неделю назад кошка ночью в 23:00 вскочила с кресла и как пьяная легла, дышит тяжело, язык высунут , и сердце её бьётся очень сильно. Я подошёл, стал её гладить, успокаивать , и будто её внутренний страх, паника успокоилось. Она с опаской привстала, дыхание её стало плавней. Через минуту она запрыгнула на диван , очень с опаской прыгала, и сидела со мной , очень долго сидела.
Спустя неделю всё повторилось , 7 часов утра. Симптомы теже, но она пыталась что-то срыгнуть, но лишь шли слюнью. Она будто задыхалась, будто её лёгкие отказывали и сердце. Она увидев меня, стала полти ко мне в комнату, доползла до двери, будто пьяная, и легла, стала дышать сильными глотками, делая дышать, борясь, это было видно. Потом через минуту она стала ворситься лежа на спине, то в одну сторону, то в другую, и по её глазам былом видно что она не понимает что происходит , в глазах была боль и не понимание . И резко она попыталась встать , будто заставляла себя из последних сил, и хотела запрыгнуть ко мне на диван но повисла на коктях, я её за лапки задние подтолкнул, поднял. И она свернулась калачиком будто спать, стала хватать возлух, рывками, тяжело, пытаясь ухватить воздуха, и смотря в даль, глазки страх, куда-то смотрела, перестала дышать. Умерла у меня в постели. Ветеринары , подскажите, от чего умерла ? может мы дураки не поняли что-то и не помогли ей ? кошка Люся, лет ей 18.
редкая кошка или кот доживает до 18,
это уже печальный рекорд,
у вашей, очевидно, сердце уже останавливалось, отсюда и паника
у знакомой котик также чуя скорый конец, уже качаясь ушёл из дома и не вернулся, ему было тоже 18, мы обе ревели,
никогда ничем не болел, даже блох не было
по человеческим меркам это примерно 95 лет
Умерла она от вашей безответственности. Надо было не сидеть на попе ровно, а к ветеринару нести кошь!
писатель...
сидел и наблюдал.
Да кто теперь скажет, надо вскрытие делать. Кошка могла бы и дальше жить, у моего знакомого умерла с теми же симптомами в 23 года, он винил себя, что не понес в клинику. Очень просто все спихнуть на старость. Офигеть конечно, кошка мучалась, а вы смотрели((
Я сожалею тебе, но 18 лет это очень много для кошки, твоя кошка очень много прожила, радуйся что на у тебя была, кошки живу 10-12 лет. У тебя очень была крутая кошка, земля ей пухом