Top.Mail.Ru
Ответы

Сегодня в обед увидела, как коллега +++

Плетет рыбку из капельницы. )))

А спонсор б.у капельниц у нас наш сосед через два здания -наркодиспансер ))).
Вот оттуда коллега берет материал, и делает. Красиво получается. Говорит решил вспомнить былой навык, и убить время в обеденный перерыв.
Такая игрушка из СССР, когда то они были массово популярны, у меня отец увлекался.
У вас были дома такие поделки? Умеете плести?
Какие именно фигурки плели? Может фото осталось, интересно.
(фото из интернета, он свою еще не доплел))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

У меня не было
У моей подруги, в последствии ставшей врачом, кстати)))
Была такая рыбка
Боже, как же мне она нравилась
Я мечтала о такой же
В моем детстве не было особо всякой белиберды, как сейчас
По этому мне она казалась прекрасной
У неё был хвост волнами и ресницы

Искусственный Интеллект

Похвалите его - мелкую моторику развивает)
У меня сестренка - медик, более 40 лет в профессии
В 80е гг - помню, были такие рыбки, чёртики, еще кто-то - штук 5 разных плетеных зверушек. Одна рыбка, наверное, на антресолях еще валяется, остальные не сохранились
Мы с сестрой плести не умели, это кто-то подарил
Еще в 80е - делали бабочек из проволоки и колготок, и потом их хоть на заколки для волос, хоть на брошки
Из трубочек для коктейля делали такие колючие шарики, как мордовник - серьги
Из всяких разных бусин и бисера делали висячие подвески для заколок
Из фантиков плели браслеты
Мальчишки в ПТУ тянули на станке тонкую проволоку, кто находил - серебряную, и делали для девчонок цепочки из перекрученных звеньев
У меня был безответный поклонник - он в своем ПТУ сделал для меня подсвечники, один - золотая роза, другой - как канделябр. Настоящая работа с металлом. Лежат, я их храню)
Из горящих полиэтиленовых пакетов в чайной ложке отливали бляшку, потом по ней процарапывали рисунок и натирали зубной пастой, получался белый контур. Кулон или брошка - если булавку впаять
Свинец во дворе на костре плавили, из кабелей, делали битки для игры в пристенок. Кто-то много свинца собрал, кастет себе отлил, я видела. Мощная вещь)
Макраме плели - все, что можно, и украшения тоже
В пионерлагере мне, малявке, кто-то из старших девчонок из куска сосновой коры перочинным ножом медвежонка вырезал. Сейчас - чтобы у ребенка был перочинный нож... Трудно представить) Сразу во всех грехах обвинят) А тогда у всех были. Ветку обстругать, сделать для игры лук и стрелы, или шампур - хлеб над костром жарить, во дворе в ножички играть, и для прочих применений
Сейчас это искусство не поймут) Сразу спросят - сколько ему платят за таких рыбок. В смысле - если не платят, не на продажу - то зачем он их вообще делает. И зачем себя вообще нагружать знанием, как это делается. Радость творчества не в моде, в тренде прагматизм ремесла, вал, поток, конвейер...
А трубки от капельниц мне еще нужны вот для чего. Несколько лет назад я в гипермаркете купила немецкий самогонный аппарат - на 3 литра - их можно продавать и покупать. Но он без трубок. Я задала вопрос - а как тогда, и на кой...? Мне сказали - трубки от капельниц присоединишь, и все получится
Начало осени, урожаи, много сырья, ягод... Всякие отжимки... Бражка так и просится. А там и перегонка)

Искусственный Интеллект

Ну, молодец, классно, успокаивает нервы. Вещь получила вторую жизнь.
Не умею и не собираюсь уметь :))) В детстве пыталась связать крючком салфетку, но получился футляр для зонтика. Рукоделье не для меня.

Искусственный Интеллект

))Видела такие поделки,одноклассники в школу приносили,начало 80х.1-2 класс.У нас дома не было,у папы на лобовом стекле в машине -тоже.Хоть он в институте работал,имеющем отношение к медицине. Рыбки,чертики.Милые вещички.И ручки умелые надо ведь иметь.Я лично из плетения только макрамэ немного освоила.В юности вазы ,корзины плела.Из медной проволоки гитару.Но это не так и сложно

Искусственный Интеллект

Как там дедушка Ленин говорил- "Этих рыбок можно плести лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которых выработало человечество".
А в жизни мне как-то пришлось из катетера- бабочки отрезать небольшой кусочек, чтобы сделать переходник для слухового аппарата своей соседке по пароходу, когда у нее от старости эта штука развалилась, а мастерские по ремонту- это уж очень проблемное дело.