Сегодня в обед увидела, как коллега +++
Плетет рыбку из капельницы. )))
А спонсор б.у капельниц у нас наш сосед через два здания -наркодиспансер ))).
Вот оттуда коллега берет материал, и делает. Красиво получается. Говорит решил вспомнить былой навык, и убить время в обеденный перерыв.
Такая игрушка из СССР, когда то они были массово популярны, у меня отец увлекался.
У вас были дома такие поделки? Умеете плести?
Какие именно фигурки плели? Может фото осталось, интересно.
(фото из интернета, он свою еще не доплел))

У меня не было
У моей подруги, в последствии ставшей врачом, кстати)))
Была такая рыбка
Боже, как же мне она нравилась
Я мечтала о такой же
В моем детстве не было особо всякой белиберды, как сейчас
По этому мне она казалась прекрасной
У неё был хвост волнами и ресницы

Похвалите его - мелкую моторику развивает)
У меня сестренка - медик, более 40 лет в профессии
В 80е гг - помню, были такие рыбки, чёртики, еще кто-то - штук 5 разных плетеных зверушек. Одна рыбка, наверное, на антресолях еще валяется, остальные не сохранились
Мы с сестрой плести не умели, это кто-то подарил
Еще в 80е - делали бабочек из проволоки и колготок, и потом их хоть на заколки для волос, хоть на брошки
Из трубочек для коктейля делали такие колючие шарики, как мордовник - серьги
Из всяких разных бусин и бисера делали висячие подвески для заколок
Из фантиков плели браслеты
Мальчишки в ПТУ тянули на станке тонкую проволоку, кто находил - серебряную, и делали для девчонок цепочки из перекрученных звеньев
У меня был безответный поклонник - он в своем ПТУ сделал для меня подсвечники, один - золотая роза, другой - как канделябр. Настоящая работа с металлом. Лежат, я их храню)
Из горящих полиэтиленовых пакетов в чайной ложке отливали бляшку, потом по ней процарапывали рисунок и натирали зубной пастой, получался белый контур. Кулон или брошка - если булавку впаять
Свинец во дворе на костре плавили, из кабелей, делали битки для игры в пристенок. Кто-то много свинца собрал, кастет себе отлил, я видела. Мощная вещь)
Макраме плели - все, что можно, и украшения тоже
В пионерлагере мне, малявке, кто-то из старших девчонок из куска сосновой коры перочинным ножом медвежонка вырезал. Сейчас - чтобы у ребенка был перочинный нож... Трудно представить) Сразу во всех грехах обвинят) А тогда у всех были. Ветку обстругать, сделать для игры лук и стрелы, или шампур - хлеб над костром жарить, во дворе в ножички играть, и для прочих применений
Сейчас это искусство не поймут) Сразу спросят - сколько ему платят за таких рыбок. В смысле - если не платят, не на продажу - то зачем он их вообще делает. И зачем себя вообще нагружать знанием, как это делается. Радость творчества не в моде, в тренде прагматизм ремесла, вал, поток, конвейер...
А трубки от капельниц мне еще нужны вот для чего. Несколько лет назад я в гипермаркете купила немецкий самогонный аппарат - на 3 литра - их можно продавать и покупать. Но он без трубок. Я задала вопрос - а как тогда, и на кой...? Мне сказали - трубки от капельниц присоединишь, и все получится
Начало осени, урожаи, много сырья, ягод... Всякие отжимки... Бражка так и просится. А там и перегонка)
Ну, молодец, классно, успокаивает нервы. Вещь получила вторую жизнь.
Не умею и не собираюсь уметь :))) В детстве пыталась связать крючком салфетку, но получился футляр для зонтика. Рукоделье не для меня.
))Видела такие поделки,одноклассники в школу приносили,начало 80х.1-2 класс.У нас дома не было,у папы на лобовом стекле в машине -тоже.Хоть он в институте работал,имеющем отношение к медицине. Рыбки,чертики.Милые вещички.И ручки умелые надо ведь иметь.Я лично из плетения только макрамэ немного освоила.В юности вазы ,корзины плела.Из медной проволоки гитару.Но это не так и сложно
Как там дедушка Ленин говорил- "Этих рыбок можно плести лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которых выработало человечество".
А в жизни мне как-то пришлось из катетера- бабочки отрезать небольшой кусочек, чтобы сделать переходник для слухового аппарата своей соседке по пароходу, когда у нее от старости эта штука развалилась, а мастерские по ремонту- это уж очень проблемное дело.