Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотят перевести в другое юрлицо, на ту же должность, но к другому руководителю. Я не хочу переводиться

Maria Petrova Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Работаю в компании, хотят перевести в другое юр.лицо (фирма та же), на ту же должность, но в подчинение к другому руководителю. Я не хочу переводиться и работать на таких условиях. Как в таком случае грамотно расстаться и можно ли рассчитывать на какие-то выплаты?
Голосование за лучший ответ
Янг Д-икс Просветленный (27535) 1 год назад
Это бред. Новое Юридическое лицо это значит новая компания. Значит где-то должны тебя уволить а где-то принять на работу. Смена руководства это не смена юридического лица.
Maria PetrovaУченик (95) 1 год назад
У фирмы два юр лица
Формально, да, должна буду работать в другой компании, но работать с теми же людьми с тем же собственником
Янг Д-икс Просветленный (27535) Maria Petrova, а можете сослаться на норму права? Я читаю Статью 57 ТК РФ и не вижу здесь такого. Соучредителей может быть два, но юрлиц.
Игорь Журавлев Мудрец (14340) 1 год назад
Как вы себе это представляете, директор одной компании издает приказ о переводе вас в другую компанию, это невозможно.
Уволить вас хотят, и взять на работу в другую компанию (но уволив могут и найти причину для отказа в трудоустройстве на новом месте)
Ольга Искусственный Интеллект (422640) 1 год назад
ну, так откажитесь от перевода, да и всё. для того, чтобы трудовой договор расторгнуть по инициативе работодателя нужны законные основания. просто так "перевести" к другому работодателю, в другую организацию, без вашего согласия , невозможно. хотят в этой организации сократить вашу ставку? пусть уведомят, как положено, за 2 месяца и через 2 месяца уволят с положенными по закону выплатами.
никакие приказы не подписывайте, уведомьте работодателя, что вы не желаете никуда "переводиться"
Константин Оракул (50641) 1 год назад
Пишите заявление на увольнение в последний рабочий день вам выдадут трудовую книжку и полный расчет.
Похожие вопросы