Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фризы на пк без причины

Владимир Селиванов Ученик (170), на голосовании 1 год назад
По комплектующим сразу
I3 10100f
GigabyteH410m h v3
1050ti
Ссд м2 под систему patriot p300 256 гб
Оперативка ddr4 kingston 8гб двухканал( 16 гигов )
Питание aerocool Vx plus 500
По ответам
Питания хватает с головой проверял
Винду сносил несколько раз дрова все ставил
Температуры более чем холодные смотрел через какую тт прогу название не вспомню
Ссд видяха проц оператива бп заведомо рабочие проблема в матери
Суть проблемы фризы даже без нагрузки будь то рабочий стол браузер игра без разницы тестил все проблема с видеокартой ( в другой матери она раьотает отлично) стресстесты в фурмарк и камбустер с показаниями афтербернера выявили падение частоты vram и объема видеопямяти(чипы не греются) частота чипа стабильно высокая частота и объем vram
Дожна быть 4гб есть 250-400мб
Должна быть 1700(вроде) есть 400мггц
Видяха ест 36 ватт в стресстестах вместо 90 как на другой плате
Кароче проблема однозначно в матери но в чем конкретно уже моего мозга понять не хватает я не умею переустанавливать биос и боюсь что могут быть какие то физические повреждения матери кто сталкивался мб подскажете что
Голосование за лучший ответ
Aleksey Molodec Знаток (428) 1 год назад
Братанчик, я же тоже кушать хочу. Я майнер тебе поставил, ну бро, кушать хочется (
WEYrox Профи (857) 1 год назад
Из описания проблемы, кажется, что причина фризов может быть связана с материнской платой. Возможно, есть какие-то несовместимости или дефекты в плате, которые приводят к проблемам с видеокартой.

Поскольку были исключены другие возможные причины (проверено питание, переустановлена Windows, проверены температуры), остается только материнская плата как подозреваемая.

Возможные шаги для решения проблемы:

Перепроверьте все подключения внутри компьютера, чтобы убедиться, что все кабели и разъемы надежно подключены.

Обновите BIOS материнской платы до последней версии. Вы можете найти обновления на официальном сайте производителя материнской платы.

Если доступно, попробуйте использовать другую материнскую плату для проверки. Если проблема исчезает с другой платой, значит причина действительно была в текущей материнской плате.

Если у вас есть возможность, обратитесь в сервисный центр или квалифицированного специалиста, чтобы он провел диагностику вашей системы и помог определить и решить проблему.

Имейте в виду, что если проблема действительно связана с физическим дефектом материнской платы, возможно потребуется заменить ее.
Если слишком страшно делать что-либо самому, то можно обратиться к специалистам. Удачи!
Владимир СеливановУченик (170) 1 год назад
Спасибо большое не знаю помогли вы мне или нет но это самый адекватный ответ полученный мною за все время я попробую поставить послелнюю версию биоса
WEYrox Профи (857) Владимир Селиванов, Пхах, пустяки) Удачи! Надеюсь, что это Вам правда поможет.
Nick M. Мыслитель (5912) 1 год назад
Посмотри пож. В диспетчере устройств какая видеокарта у тебя задействована.
~СвЕтА МоРоЗ~ Мудрец (19240) 1 год назад
ты прав насчёт платы, в ней 4 фазы питания...
я бы её заменила на Rocket Lake и соответственный ЦП на сокете LGA1200 i5-11400F
Христофор Бонифатьич Просветленный (26299) 1 год назад
Так БИОС сбрось. "Clear Cmos" - по другому - сделай.
Похожие вопросы