Акне на лице
Здравствуйте , я парень 25 лет , мучуюсь с прыщами и акне на лице уже несколько лет , временами проявляются комедоны , пробовал разную косметологию скрабы менял мыло разные виды , маски очищающие , посовецте может какое то средство которое есть в аптеках что может помочь, но самое интересное сыпь эта только на левой стороне лица и лбу , другая часть лица хороктерно чистая

Интересная ситуация. Может быть часто трогаете именно это сторону лица руками, подпираете щеку? просто это может быть в том числе причина прыщей. Вообще руками в течение дня лицо лучше не трогать чтобы не разносить бактерии. Из аптечных проверенных сресдтв могу посоветовать Зеркалин, он хорошо от прыщей помогает. Воспаление и краснота уходят у меня обычно дня за 3-4. Им нужно только сами прыщи обрабатывать, раствор спиртовой, поэтому кожу без вопалений трогать не нужно.
Лучше сходи к дерматологу, он точно пропишет, а так может помочь правильное питание (отказ от сладкого)
Аптечный лосьон Ретасол отлично работает от акне. Также нужно скорректировать питание - отказаться от мучного, сладкого, жареного, попринимать пробиотики и витамины.
Акридерм