Onyx boox
Мыслитель
(5896)
1 год назад
Если любишь читать то: "Белый вождь" -Майн Рид, "Граф монте-кристо" Александр Дюма.
Не поверишь, но даже могу посоветовать тебе книгу "Тарзан" Эдгара Берроуза. Это очень весёлая книга полна приключений впечатлений и лёгкой романтики)
Если что-то попроще, но с ноткой пошлости) то почитай "Лолита" Владимира Набокова. Думаю понравится)
Сергей Ал. Суворов
Оракул
(57584)
1 год назад
Про любовь мне больше всего понравились Александр Куприн "Олеся" и Владимир Богомолов "Зося".
"...Холод сентября всегда приходит внезапно.
Еще вчера плавящая жара трепещущим маревом стояла над рельсами, а сегодня уже остывший воздух висел над ними туманом.
Между нами тоже происходило что-то странное.
Что-то ушло...
Нестабильность...
Мы чувствовали её оба.
И еще холод и лёд...
На обратной дороге в столицу я впервые раздал пассажирам на ночь одеяла.
Еще в июле Людочка заботливо осмотрела их все и "забракованные" я обменял на другие.
Я видел как она это делала. Грациозно и быстро разворачивала каждое, осматривала, сворачивала и раскладывала на два столбика.
"Забракованных" оказалось 4 штуки - загрязнения на которые не обратили внимание проводники предыдущей смены...
Через пару таких холодных рейсов и передачи информации начальнику поезда ранним утром, после ночной смены я принял первое ведро угля.
Его нельзя было проспать. Грузовик угольщиков быстро шел вдоль состава и один из них стучал в дверь вагона. Если не отрывали, они двигались дальше. Т.е. их нужно было дождаться, встретить и принять уголёк. И я сделал это. Ведра должно было хватить на весь следующий рейс, поэтому я растопил котел. Не сильно. Довел температуру до 40 градусов, к счастью, уголек оказался отменным.
Я прощупал трубы по всему периметру вагончика. Везде пошло тепло. И мне стало спокойно. Я запрыгнул на свою верхнюю полочку и провалился в сон, взглянув сверху как сладко посапывает моя принцесса, разрумянившаяся в отвоеванном мною у холода тепле."
"Дыхание Неба... Время на пути..."