Помощь по жилищным нормам ,по квартире в Москве.
Здравствуйте, подскажите, сегодня прочитала, что по кодексу ЖК РФ ст.50 .Норма жил площади на 1го человека 18 кв.м и для 2ух 42 кв.м. Я проживаю с отцом в однокомнатной квартире с жил площадью 20.77 кв.м и общей 44.42кв.м. исходя из этого, я не могу понять, могу ли я подать заявление на улучшение жилищных условий?
+я инвалид детства.
Это вы нормы представления написали. Если бы вы стояли на очереди, то на двоих получили бы такую квартиру, как у вас. А учетная норма, при которой на очередь ставят 10 кв м на человека. Так что жильем вы обеспечены. И живёте в отдельной квартире. Так что даже если ваше заболевание опасно для окружающих вас на очередь не поставят
У вас превышена не только учетная норма (при которой граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий), но и норма предоставления жилья (общая площадь, которой обеспечиваются нуждающиеся). Так что в вашем случае все улучшения только за свой счет.
Что касается инвалидности, то да - ряду инвалидов при предоставлении жилья положена дополнительная площадь (колясочникам, например). Но как я уже написала, вы не проходите по учетной норме, так что эта информация в вашем случае неприменима.
Здравствуйте! Кодекс Жилищного Кодекса РФ, статья 50, указывает на минимальные нормы жилой площади для различных категорий граждан. Согласно этим нормам, на одного человека должно быть предоставлено не менее 18 квадратных метров, а на двух человек - не менее 42 квадратных метров.
Учитывая, что вы проживаете с отцом в однокомнатной квартире площадью 20,77 квадратных метров, ваше пространство соответствует нормативу на одного человека. Однако, если вы являетесь инвалидом детства, у вас может быть особый статус, и вам могут предоставить дополнительные льготы или возможности для улучшения жилищных условий.
Я рекомендую обратиться в местную организацию или управление по жилищному обслуживанию, которые смогут оценить вашу ситуацию, учесть индивидуальные обстоятельства и подробно проконсультировать вас относительно возможности подачи заявления на улучшение жилищных условий. Они также помогут вам ознакомиться с действующим законодательством и правилами, применяемыми в Москве.