Что делать в такой ситуации?
В прошлом учебном году у меня была подруга, мы с ней очень классно общались(и общаемся, и гуляем до сих пор). В этом году она перешла в другую школу, и хороших друзей, таких как она, у меня не осталось. Поэтому, чтобы не грустить в одиночестве(я экстраверт), я подружилась с новеньким. И теперь меня кучка безмозглых дноклассников(не умеющих нормально читать и писать) буллит, говоря что у меня нет родителей и что новенький мой единственный друг(хотя я общаюсь много с кем, с людьми из параллелей и других классов).
Мне как-то грустно, потому что моя подруга ушла, и теперь они считают, что могут всякую хйню в мою сторону говорить.
Вопрос: как забить на это тупое стадо шакалов, если я по своей природе всем привыкла все прощать и меня немножко волнует мнение окружающих
Школьные годы они не так долго продлятcя. Попробуйте их игнорить и может потеряют интереc. Попробуйте быть полезной, но манипулировать ими (хотя конечно это плохо, но...) К примеру вы подготовилиcь к заданию, а другие кто ваc оcкорблял вдруг попроcили об одолжении, а в ответ вы уже можете напомнить им их отношение и попроcить тоже об одолжении заверив это прилюдным обещанием, которое нельзя нарушить. Ещё побольше полюбите cебя и раз у ваc еcть знакомые которые нормально к вам отноcятcя, то это значит, что вы этим "шакалам" хотите понравитcя что ли? Ну не думаю, что вам это надо. Уважайте cебя, cвой выбор и не принимайте правила чужой жизни т.е. там где вы "отcтой". А ещё главно, о cебе мнение уже cоcтавьте и примите это как должное, а не что б за ваc решали, какая вы. Удачи вам.
Согласен с предыдущим комментарием.
Виоллета тебе не нужно вообще переживать по таким пустякам, фо первых это в каждом возрасте будет продолжаться и если все время переживать , то можно стать замкнутым человеком и несчастным ктому же. Можно продолжать долго, но самый действенный метод быстро об этом забывать следующии.
Пойми мы живём здесь и сейчас, то что было в прошлом, а то что будет ещё не наступило. Настоящее длиться мгновение, раз и это уже в прошлом и то что осталось в прошлом изменить уже нельзя, даже когда кто то что то говорит то через миг это уже в прошлом. А раз уже ничего не изменишь то и переживать об этом не стоит, это уже прошло.
Есть ещё мудрость "если на вас лаят собаки вы же не встаёт на четвереньки и начинаете лаять им в ответ". Это к тому что на это можно просто не обращать внимания, пусть даже там кто то пытается по имени называть или обзывать.
Пока они тратят силы на то чтобы над тобой издеваться ты можешь тратить свои силы нена то чтобы переживать, а на личное развитие чтобы они потом все офигели чего ты добиваешься, а они потратили время на такие пустяки как буллинг и ничего не достигли.
Ещё добавлю что такие люди скорее всего несчастны, что то в их жизни произошло или происходит что их очень расстраивает. Например родители их не воспитывали должным образом и не обращали достаточно внимания в детстве или ещё что то подобное. Что дети были предоставлены сами себе и не ощущали любви своих родителей и теперь они таким образом за это мстят всему миру за то что их недолюбили.
В будущем эти несчастные люди получат такую же несчастную супругу или супруга который будет как кто либо из их родителей их гробить, и подсознательно их будет тянуть в такие места где они будут страдать, да и друзья у них будут такие же как они придурки всю жизнь на которых не положиться нельзя там так же будут друг про друга гадости сочинять за спиной. У таких людей есть все шансы попасть в такое будущее в отличие от тебя.
Главное не поддавайся соблазну стать такой же. Будь всегда спокойной и радостной это на них будет действовать намного хуже как самый сильный яд))) они себя в конце концов сами разрушат, сначала будут какие то мелкие происшествия, а дальше уже и травмы или болеть будут. Понаблюдай, ещё один совет не думай никогда о них о тех кто делает тебе больно, сразу отпускай обиды и живи спокойно, а карма их сама настигнет.
Удачи тебе Виоллета.
Школа закончится и они поймут, что вели себя ужасно. Мало кто умеет прощать и не быть злопамятным - прекрасное качество! Простить - значит не испытывать обиду и ненависть к человеку, но не значит, что нужно продолжать общение. Не общайся, относись нейтрально, ничего не нужно демонстрировать. У тебя есть друг и с других классов товарищи, и этого вполне достаточно! Я была одиночкой, без друзей, просто общалась с некоторыми девчонками, лишь бы выжить в школе.
Та они на тебе пытаются свою самооценку в обществе поднять, так у приматов всегда принято
Слишком много всего в куче, давай по порядку