Как сделать чтобы сестра оставила в покое
У меня с сестрой ужасные отношения. В раннем детстве мы друг друга дразниди и ссорились из-за безобидных вещей, но когда мы мирились мы снова были дружные. Потом моя сестра стала подростком, а я была все ещё ребёнком и ситуация стала накалятся, родители нас постоянно ругали за то что мы ссорились, мне было стыдно перед ними, и я пыталась с моей сестрой это обсудить чтобы мы больше не ссорились, но моя сестра прятала наши ссоры от родителей притворяясь будто мы отлично ладим но при этом ругаясь как только они уходят. Поскольку моя сестра стала подростком, она стала больше и умнее меня и я больше не могла за себя заступатся. Поэтому мне приходилось запиратся от неё и спать на полу в туалете, из-за страха. Тогда начала нарушатся моя психика, моя сестра постоянно меня била и говорила оскорбления, моя самооценка была на нуле. Тогда я стала часто плакать. Я пыталась рассказать родителям, но им было все равно. Мне приходилось быть перед сестрой на коленях, и делать за неё дела, так-как она постоянно вторгалась в моё личное пространство и угрожала чем угодно. Я была ребёнком и моё детство было просрано из-за неё. Потом я стала подростком и я начала заступаться за себя. Тогда мы перестали "сильно ссорится и как только мирились снова дружить", все наше взаимоотношение превратилось в одну большую ссору. Была пассивная агрессия. Тогда я думала что дело в нас обоих и пыталась себя изменить, но через пару лет она показала свое истинное лицо. Она осуждает буквально всех и за все. Она мне призналась что оказывается раньше она тоже всех обсуждала, только с её игрушками. Обвинять других приносило ей удовольствие. Также она стала постоянно врать, я не могу ей доверять, ведь она постоянно все "преукрашивает" и выставляет себя жертвой. Поэтому все в нашей семье думают что её учителя, однаклассницы настоящие тираны, а одноклассники все влюблены в неё, хотя это вообще не так. Один раз она взяда меня с собой на встречу с однаклассницами, и они очень хорошо к ней относились, наоборот это она мне сказала что я "позорю" её перед подругами. Она жестокая и лживая, у нас есть младший братик и она БУКВАЛЬНО передо мной когда родителей не было просто сидела в телефоне на диване, но за секунду до того как они открыли дверь, взяла его в руки и якобы "сидела с ним". Она обсуждает людей за их спиной, хотя с ними ведёт себя мило. Теперь все пошло даже хуже, она решила свои комплексы на мне выражать. Она набрала почти 10кг за пару недель и тут же "жирной" оказалась я, хотя у меня вообще недовес. Ее сравнили с каким-то животным, не помню, что конечно же плохо, но я не понимаю каким образом виноватой "коровой" стала я. Мама сказала что ей нужен размер одежды больше чем мне (потому что она почти на 4 года меня старше) и она так разозлилась. Она постоянно пыталась быть "милее меня". Хотя я вообще никогда нас не сравнивала. В последнее время она стала осуждать меня прямо перед семьей. Она начала обесценивать мой труд, говоря, что учась в моей школе "невозможно устать". Так же она говорила про мои неудачи и очень много "ее мнения", что вообще являлось одной сплошной ложью. И взрослым все равно! Они её с интересом слушают ведь она всегда говорит "прекрасные" истории о том что она как всегда была самой лучшей в классе, все в неё влюблены и т.д. Когда я говорю что мне обидно, что она обсуждает мою внешность и неудачи прямо передо мной с другими, она выставляет меня "нытиком". Папу тоже выставляет плохим, она сказала что "хочет его убить", она даже предлагала маме развод! Она ненормальная! Она меня так достала! Родителям все равно и она постоянно пытается всех настроить против меня. Как её остановить?
Господи, я вас искренне сочувствую. Вам нужно поднять свою самооценку и не слушать её провокации, просто поставьте себя выше её. Её это конечно будет бесить, скажет что то сделать отказываетесь, скажи маме что хочешь ходить на карате, а ей скажи что будешь отрабатывать на ней приёмы, мама с папой заглянут в комнату, а ты им весело "сестра согласилась помочь мне с приёмами" и руку ей за спину херакс. Будет потом как по струнке ходить.
Да и поверьте как только вы поработать со своей самооценкой и станете сильнее, она просто потеряется.
Мы откуда знаем как её остановить? Скорее всего никак. Попытайся поговорить с родителями наидине, долго о всех пробемах. Если они не идиоты тогда должны понять.