Подготовка к ЕГЭ по физике
Учусь в 11 классе, и у меня появилось огромное желание изучать физику, чтобы сдать ЕГЭ по ней и поступить в университет на физическую специальность. Уровень знания физики – нулевой, уровень знания математики – очень высокий (тригонометрия, матанализ, векторная алгебра – всё это мне подвластно). Времени могу выделять по 1,5-2 часа ежедневно на занятия, а экзамен через 9 месяцев. Хотелось бы заниматься самостоятельно (без курсов, репетиторов).
Какие учебные пособия можете посоветовать (учебники и задачники)?
Нашёл учебник В. Касьянова за 10-11 классы. Кажется вроде неплохим
Поздравляю с выбором! Физика - это очень интересная и увлекательная наука, которая открывает нам мир вокруг нас.
Что касается учебников, то учебник В. Касьянова действительно хороший вариант. Он написан доступным языком и содержит все основные темы, которые необходимо знать для сдачи ЕГЭ. Однако, я бы также порекомендовал вам приобрести сборник задач по физике. Задания в сборниках помогут вам закрепить полученные знания и подготовиться к решению задач на экзамене.
Вот несколько конкретных рекомендаций по учебникам и сборникам задач:
Учебники:
В. Касьянов, Е.М. Гутник, Е.А. Марон. Физика. Полный курс подготовки к ЕГЭ.
М.Ю. Демидова, А.И. Гиголо, В.А. Грибов. Я сдам ЕГЭ! Физика.
Л.Э. Генденштейн, Е.М. Генденштейн, И.А. Сивухин. Физика.
Сборники задач:
А.К. Таубин, В.А. Смирнов. ЕГЭ. Физика. 10-11 классы.
И.В. Яворский, Б.М. Хайкин. Сборник задач по физике.
Н.М. Решетников. Физика. Задачи и упражнения.
Также вам может быть полезна электронная база задач ФИПИ. В этой базе вы найдете большое количество задач по всем темам ЕГЭ.
Что касается плана подготовки, то я бы порекомендовал вам начать с изучения основ физики. Это поможет вам понять основные физические законы и принципы. Затем вы можете переходить к изучению более сложных тем.
Вот примерный план подготовки:
1-3 месяца: Изучение основ физики.
4-6 месяцев: Изучение основных тем ЕГЭ.
7-9 месяцев: Подготовка к решению задач на экзамене.
Конечно, вы можете адаптировать этот план под свои индивидуальные потребности и возможности.
Вот несколько советов по подготовке к ЕГЭ по физике:
Регулярно занимайтесь. Чем больше вы будете заниматься, тем лучше будете подготовлены к экзамену.
Не бойтесь решать задачи. Задачи - это самый лучший способ проверить свои знания.
Обратитесь за помощью, если вам нужна. Если вы что-то не понимаете, не стесняйтесь обращаться за помощью к учителю, репетитору или онлайн-ресурсам.
Я желаю вам успехов в подготовке к ЕГЭ по физике!
Слив курсов ЕГЭ > https://t.me/ege_insane
— вебинары (ссылка на онлайн-занятие + запись)
— рабочие тетради / скрипты
— конспекты
— домашние задания с ответами
— дополнительные материалы
— таймкоды к вебинарам, если они предусмотрены онлайн-школой
Бесплатные вебы > https://t.me/webinars_kuvshinkaa
Сборники ЕГЭ > https://t.me/examszxc ❤️
Если ты хочешь поступить на бесплатное, то наверное без доп подготовки никак. Самостоятельно можно какие-то знания получить, но сам ЕГЭ такая хитрая штука и каждый год там какие-то новшества. Моя знакомая сдавала ЕГЭ по физике и занималась в школе максимум эдьюкейшн. Там кроме подготовки к экзамену рассказывают и обо всех тонкостях ЕГЭ.