Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право на такое начальник??! Как быть?? Хочу пожаловаться!!!!

Ксен Ксю Ученик (6), закрыт 6 месяцев назад
Прекрасно понимаю что начальник, есть субординация, общались хорошо до этого… он мой ровесник практически, нам до 30ти лет!
Но я чувствую и вижу что он превышать полномочия. В том планЕ что просит меня как я приду, сразу бегать по всем кабинетам, отношу и по его работе, при этом моя работа стоит и не двигается,, из-за того что постоянно отвлекают, и просит он меня очень часто об этом, еще с таким тоном, якобы ну давай и покажешь себя за одно! Как быть???! Я очень воспитанный и тактичный человек, но вот такое меня начинает уже подбешивать.
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (4983647) 1 год назад
  1. Начальник всегда прав!
  2. Если считаешь, что начальник не прав. см. п1.
Остальные ответы
Маруся ФМ Бабушкин сундук Мудрец (12256) 1 год назад
Так ты секретарша это твоя работа ...
Ксен КсюУченик (6) 1 год назад
Я не секретарь, а работник
Маруся ФМ Бабушкин сундук Мудрец (12256) Ксен Ксю, а секретарь не работник ?
Я вам еще раз говорю, я специалист, а не секретарь
Маруся ФМ Бабушкин сундук Мудрец (12256) Ксен Ксю, специалист секретарь?
Иди нах в Бабушкин сундук
Ксен Ксю, так же нужно сказать начальнику
iQ Высший разум (136445) 1 год назад
Не обязательно сразу резко отказываться.Чтобы не обострять отношения,просто пофилоньте: мол,я сейчас,вот только... - мало ли благовидных предлогов потянуть время! Начальник сам поймёт,что вы исполняете его поручения неохотно,и подумает,стоит ли вас так нагружать в дальнейшем.
ромочка Мастер (1513) 1 год назад
Так просто скажи ему об этом мягко типо - Василий Иванович, я рада вам помочь, но у меня другие обязанности и мне нужно их выполнять, а данные поручения не входят в мои должностные обязательства.
Если начнёт бычитьь - плюй в лицо и ори на весь офис - насииилуууюююют.
Закон будет на твоей стороне.
А если без шуток, и он скажет типо - ну тебе же не трудно, отвечай уже также - трудно. И так далее.
Начнёт быковать опять, сразу говори чтобы заявление на увольнение давал.
Пёс пусть не базарит так, если б моей девушке или б жене кто-то на работе бы так указывал, выстегнул бы шакала, субординацию пусть соблюдает
Солнышко Мое Мудрец (10478) 1 год назад
стоит уволиться если не нравится
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (225805) 1 год назад
Сложная ситуация, но важно помнить, что ваше право на уважение и честную работу должно быть защищено. Вы имеете полное право обратиться с жалобой в соответствующие структуры внутри компании: HR-отдел, этический комитет или даже выше по иерархии.

Прежде чем подавать жалобу, рекомендуется попробовать решить ситуацию на месте. Можете вежливо, но четко выразить свои чувства и опасения начальнику. Уточните, как его требования влияют на вашу работу и предложите альтернативные способы организации труда.

Если диалог не помогает, обратитесь к вышестоящим инстанциям или HR. При этом полезно иметь документированные доказательства вашего случая: письменную переписку, планы работы и т.д.

Не забывайте, что вы имеете право на уважительное и честное отношение в рабочем процессе, независимо от вашего возраста или должности.
Анна Эржибова Ученик (174) 1 год назад
Объясните что у вас работа у самого а не секретарь пусть наймёт кого нить на побегушках он унижает вас а вы и готовы и рады
denis zaharenkov Мудрец (16094) 1 год назад
Можно потом под это подкатить и попросить надбавки за дополнительную работу, а почему бы и нет. Или набраться наглости придти в день зарплаты если она осталась прежней и сказать почему зарплата такая же если есть доп работа. Я думаю он отвяжется. Ну смотря какой человек.
Жучка Просветленный (30272) 1 год назад
Нравитесь вы ему. Клин бьет.
Татьяна Гуру (2574) 1 год назад
А в трудовом договоре, или должностных обязанностях что написано? Часто есть пунктик - выполнять поручения и т.д...
Почитайте, возможно это тоже входит в ваши обязанности.
Ирина Панова Мастер (2165) 1 год назад
если что-то не устраивает - уберите это *что-то* из своей жизни.
(всем станет легче/проще)
=
незаменимого - не бывает.
Vasya111 Искусственный Интеллект (150565) 1 год назад
начальник имеет любое право. даже выкинуть Вас со статьёй с работы. потом начнётся хождение по судам. так что либо терпи, либо увольняйся и уходи в предпринимательство. не будет РЕЖИМА, не будет НАЧАЛЬСТВА. будешь САМ СЕБЕ ДИРЕКТОР. не каждому из нас приятно подлизывать начальству одно место.
Елена Власова Искусственный Интеллект (189356) 1 год назад
Как-то вежливо ему для начала намекнуть что это не ваша работа бегать по кабинетам.
SpecialAdviser Мыслитель (5697) 1 год назад
Читайте трудовой договор, обязанности сторон, что вы должны по договору, какой перечень услуг предоставлять, если вы сами подписались, учитесь маневрировать, чтобы сбить темп, например больничный может помочь или сослаться на невозможность выполнения приказов и распоряжений не входящих в ваши обязанности из-за отсутсвия у вас соответсвуюего образования и диплома дающего вам право выполнять подобную работу и так далее, как вы понимаете, есть варианты, но сначала нужно всё проверить.
Изя Шниперсон Просветленный (24979) 1 год назад
Вы сами позволяете так обращаться с собой, поэтому так и происходит. Дальше будет только хуже
Похожие вопросы