Голосование за лучший ответ
Илья
Высший разум
(381354)
1 год назад
работал не официально = работал за честное пионерское.
Работодатель галстук снял - слово обратно забрал.
Суд,трудовая инспекция и прочие госорганы финансируются за счет бюджета. Ты в бюджет налоги не платил. Теперь, когда приперло, тебе госуслуги вдруг понадобились? В большинстве стран уклонение от налогов - это не только штраф, но и тюрячка, - слыхал?
ЕСН +НДФЛ - как раз примерно половина.Считай, что твои налоги украли. Обратись в налоговую инспекцию, типа - мои налоги украли, а ты как раз собирался заплатить.
ромочка
Мастер
(1513)
1 год назад
Реши вопрос с ниму по-мужски, лучше всего лично встретиться с ним, и там уже выбивать всё, иначе никак.
Если хотябы какого-то договора не было - ничего не вернуть
VersaceПрофи (758)
1 год назад
почему не вернуть?у меня ведь есть путевые листы(накладные)
Константин
Оракул
(50641)
1 год назад
Обращайтесь в суд с иском об установлении факта трудовых отношений за период с 21.04.23 по 04.08.23 года, внесения записи в трудовую книжку, взыскание з/платы, неустойки, морального вреда.
Рина
Искусственный Интеллект
(175702)
1 год назад
В силу ч.1 ст.16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с этим кодексом.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ч.3 ст.16 ТК РФ).
В соответствии с ч.2 ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Из приведенных нормативных положений следует, что само по себе отсутствие оформленного надлежащим образом, то есть в письменной форме, трудового договора не исключает возможности признания сложившихся между сторонами отношений трудовыми, а трудового договора - заключенным при наличии в этих отношениях признаков трудового правоотношения, поскольку к основаниям возникновения трудовых отношений между работником и работодателем закон (ч.3 ст.16 ТК РФ) относит также фактическое допущение работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Цель указанной нормы - устранение неопределенности правового положения таких работников и неблагоприятных последствий отсутствия трудового договора в письменной форме, защита их прав и законных интересов как экономически более слабой стороны в трудовом правоотношении, в том числе путем признания в судебном порядке факта трудовых отношений между сторонами, формально не связанными трудовым договором. При этом неисполнение работодателем, фактически допустившим работника к работе, обязанности оформить в письменной форме с работником трудовой договор в установленный ст. 67 ТК РФ срок может быть расценено как злоупотребление правом со стороны работодателя на заключение трудового договора вопреки намерению работника заключить трудовой договор.
("Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с заключением трудового договора" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.04.2022)
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(215858)
1 год назад
Работал неофициально = официально не работал. Факт трудовых отношений доказать в суде сможешь, МРОТ положен всем, а свыше этого нужно как-то документально доказывать. Если тут спрашиваешь, значит самому тебе в суде делать нечего, т.к. ты ничего не знаешь по юридической специальности.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(114637)
1 год назад
Дорогой ты человек, нет в России не официальной работой По закону: трудовой договор заключается в письменной форме, если трудовой договор не был заключён в письменной форме, но работник с согласия работодателя приступил к выполнению трудовых обязанностей, то трудовой договор считается заключённым. Следовательно Если у тебя есть документальные доказательства того, что ты работал у этого работодателя, то сначала обращаешься в суд с иском о признании трудового договора заключённым. После того, как суд удовлетворит этот твой иск, то ты сможешь обратиться с иском о взыскании задолженности по заработной плате. Другое дело, каким образом, сможете подтвердить размер задолженности при отсутствии трудового договора, чтобы могли ее взыскать
федя зайцев
Оракул
(60473)
1 год назад
Нету минималку. они заплатили вам и с нее еще заплатили налоги ,а все что выше или вторая половина зависит от начальника ,ну был на обьекте и все такое так не хрена не делал а только сидел например в курилке и не хрена не делал или опаздывал постоянно и.т.п найдут что ответить и за что ему платить премию, надбавки и.т.п
А Вот половину как вы считаете вам заплатили ,а они скажут что заплатили все полностью за все время исходя из тарифной сетки рабочей
VersaceПрофи (758)
1 год назад
я ведь уговорю у меня есть путевые листы,где указано в какой день и сколько часов я работал и под каждым днем стоит подпись,прораба или механика,помимо подписи,каждые 8 дней в конце стоит печать организации на чьем объекте я работал
федя зайцевОракул (60473)
1 год назад
Вы шофер чего не важно , а еще у вас есть как у любого рабочего тарифная сетка в соответствии с разрядом у вас в соответствии с класностью как так звучит
и в договоре между вами и предприятием прописано ,что эта сетка 2500 рублей например то есть минималка ,
А еще есть начальник у вас который скажет мало-ли что там написано и какие подписи стоят я начальник гаража и что я вижу опоздал на час ,потом пошел сразу курить и.т.п а еще ушел раньше с работы и что наше предприятие должно платить премии ,надбавки и.т.п . Вот минималку и закрыли ему -бездельнику и.т.п а он придумал что это половина а не все
как свои деньги получить?есть ли у меня шанс в короткий срок получить свои деньги?помогите советом..