Ольга
Искусственный Интеллект
(422640)
1 год назад
абсолютно законно. простой - это не время отдыха, не дополнительный отпуск. ТК РФ не содержит нормы, где было бы сказано, что в период простоя работники могут дома на диване лежать . во время простоя работники обязаны находиться на своих рабочих местах и выполнять работы не связанные с причиной простоя. вам рабочее время на этот период сокращают, чем вы еще не довольны?
OLD NAVIGATORПросветленный (20815)
1 год назад
Меня это не касается. Просто наш Минфин (если правда) выделил субсидию на полную зарплату работникам (для сохранения кадров и тд и тп). А директор хочет объявить простой и платить 2/3. Из разговоров так выходит (пока приказа нет). Опять таки вы пишите работы не связанные с простоем. Но работа таже самая. Просто её стало меньше. И какой тогда простой если работа таже самая но её мало, да и деньги минфин выделил на зарплату
OLD NAVIGATORПросветленный (20815)
1 год назад
Я там уже не работаю слава богу. В данном случае это не вина работодателя. Модернизируют бюджетное предприятие. На зарплату деньги поступают из бюджета Республики. В общем я понял так: при простое работник должен сидеть на работе но не работать по своей работе тк как простой. работодатель имеет право ( но этот так не сделает) не требовать быть на работе но платить 2/3 должен. Как то так. Предложить другую работу только с согласия работника.
Это с разных сайтов порыскал.
Спасибо Вам за то что откликнулись