Трудно ухаживать за собой
За время каникул я совсем расслабился, так что теперь я ходячая лень. Иногда могу не умываться и не принимать душ по 3 дня, но в итоге моюсь и более менее привожу себя в порядок. Всё же чаще всего я принимаю душ. Также волосы могу неделю, а то и две не мыть. Естественно моя лень и на весе отразилась, ужас просто... Не могу взять себя в руки никак. Бывает, замотивирую себя, но это буквально на часок, дальше просто сил нету собраться. Я бы не сказал, что выгляжу как чушка вне дома, но вот когда я дома, то мне совершенно наплевать. Возможно ли это от депрессии и оттого, что потерян смысл жить? Да, с психикой не в норме, но ведь это может быть из-за этих факторов? Что посоветуете? Может, книги какие прочитать? Или к врачу сразу...
Попробуйте позитивное мышление.при депрессиях это важный компонент терапии.
Так же против обесценивания.
Смотрите сколько вы сделали за день даже если что то давалось с трудом но вы справились хвалите себя за это.
У депрессии главное и неизменное это потеря удовольствия и интереса к прежним занятиям.если вы чувствуете это и сниженное настроение более двух недель,тревогу,апатию, бессонницу ,замкнутость ,рассеянность то да советую обратится к врачу с этим.
Вы можете пройти тест на депрессию самостоятельно шкала Бэка или как то так там много вопросов.чтобы лучше разобраться в том что происходит.
с уходо такое бывает. Я тоже иногда забиваю на 2-3 дня, такая типа перезагрузка) Но стараюсь не часто это делать, так как кожа сохнет без моего крема Гиалуронового, беру у Либридерм его и патчи
Прокрастинация - наше всё. Советую себя загрузить чем-то, чего избежать нельзя(например, назначить встречу с другом/подругой), тогда у вас будет больше поводов приводить себя в порядок. Или если вы где-то учитесь/работаете то по сути у вас должно быть по автомату что-то типа (утро-помыться-привести себя в порядок-идти куда-то)
Представь, как это смотрится со стороны...