Сдают чужую квартиру в аренду
Добрый вечер.
Ситуация такова. Мне сдали квартиру знакомые, сказали, что хозяйка - их подруга, живет далеко и арендную плату они будут отправлять ей ежемесячно.
Я прожила в квартире год и внезапно выяснила, что хозяйка квартиры даже понятия не имела, что ее жилье сдается в аренду. Она оставила ключ для того чтобы за квартирой просто приглядывали, а ее сдали!
Сейчас с хозяйкой связь установить не выходит - в соцсетях она редкий гость. А друзья, которые якобы мне эту квартиру сдают, требуют деньги за очередной месяц проживания.
Понимаю, что единственный разумный вариант - съехать с квартиры, но съезжать сейчас некуда.
Могу ли я обратиться в какие-то органы власти, чтобы связаться с хозяйкой? И что будет с этими горе - друзьями и мной ч точки зрения закона?
>Могу ли я обратиться в какие-то органы власти, чтобы связаться с хозяйкой?
Можешь. Там тебя и повяжут за незаконное проникновение. И хозяйке сообщат, а как же. Но - решат вопрос с жильем. И с питанием тоже. И даже, после суда, с трудоустройством. Будешь шить чего-нибудь в колонии.
>И что будет с этими горе - друзьями и мной ч точки зрения закона?
Если хозяйка подаст заявление, сидеть будете в соседних камерах.
Срочно ищите другой вариант, от собственника, и съезжайте. Максимально уберите все следы вашего пребывания: не забывайте свои вещи, если переставляли мебель - верните в исходное. Всю переписку с этими "друзьями" хозяйки сохраните на случай, если вернётся хозяйка и за незаконное проникновение подаст на вас заявление. Кто знает, что это за хозяйка и что за друзья у неё..
Вы изначально заселились туда незаконно, нечего не подписывая. О чем вы думали?
Ищи иной вариант.... Смотри по документам на квартиру кто собственник.... У него паспорт смотри и заключается договор....
Если другой человек хочет заключить то ему доверенность нужна от собственника...
А не как вы у кого попало...
А что вас не устраивает? Вы живёте, хозяйка где--то там... Вы же всё равно где--то бы снимали и платили.Вас выпрут ваши друзья перед её приездом--не беспокойтесь.Они в курсе.