Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По узи обнаружили аденомиоз. Как забеременеть?

Виктория Писанина Ученик (93), на голосовании 1 год назад
Всем привет. По узи обнаружили аденомиоз. Болей при месячных практически нет, мазни перед М и после М нет. Кровотечений нет. Как так может быть? Что с этим делать? Как забеременеть? Я в отчаянье и так возраст поджимает,, так еще и эта фигня обнаружилась.
Голосование за лучший ответ
Jason Statham Просветленный (22586) 1 год назад
Аденомиоз — это состояние, при котором ткань, аналогичная внутренней слизистой матки, начинает расти в стенке матки. Отсутствие болей и кровотечений может быть индивидуальной особенностью каждого случая. Важно учесть, что аденомиоз может приводить к более серьезным симптомам со временем.

Если вы планируете беременность и у вас обнаружен аденомиоз, вам следует обсудить это с вашим гинекологом. В некоторых случаях, для беременности могут потребоваться методы помощи воспроизводства.

Важно получить консультацию специалиста, который сможет оценить вашу конкретную ситуацию и назначить наилучшие методы лечения или поддержки беременности. Не стоит паниковать, многие женщины с аденомиозом успешно становятся матерями, но для этого важно обратиться к профессионалу для индивидуальной оценки и планирования.
Dimon DururuГуру (2632) 1 год назад
Мог бы просто написать, что не знаешь.
Dimon Dururu Гуру (2632) 1 год назад
Могу только сказать, что усыновление/удочерение из дет. дома не такая уж и плохая идея. Спасёте судьбу ребёнка какого нибудь
into it Оракул (57806) 1 год назад
А смысл беременеть? Тебе за это никто спасибо не скажет.
Love Искусственный Интеллект (118376) 1 год назад
Так стадии разные, может и не быть симптомов. Когда мне ставили 3 степень, делали чистку, тогда было все , а сейчас первая и тоже нет симптомов, просто наблюдать надо. Про беременность… так нет проблем, я второго родила с этим диагнозом. Вы обратитесь к врачу нормальному, в какой нибудь центр репродуктологии, там помогут
Дженни Просветленный (38133) 1 год назад
Я вам больше скажу. Если (когда) вы сдадите ещё пачку анализов, то там тоже что-нибудь найдут. Тем более, если возраст поджимает.
Если вы не хотите играть в лотерею с природой и завидовать ошибке выжившего - той счастливице, которая несмотря ни на что успешно сама забеременела и выносила ребёнка - то просто идите сразу к гинекологу. ХОРОШЕМУ гинекологу, это важно.
Проблему нужно решать комплексно и слушать своего врача.
На крайняк можно сделать и ЭКО, это сейчас недорого стоит.
Если у вас АМГ больше 1,2, то и бесплатно можно успеть, по квоте.
Ксения Огурцова Ученик (110) 1 год назад
В Москве Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1 Зав. отделением репродуктологии Гергерт Евгения Владиславовна. Она меня в своё время полностью вела до беременности. Поэтому не ждите милости от природы, идите к специалистам.
Екатерина Мастер (2136) 1 год назад
Я репродуктивный психолог, постараюсь помочь. С точки зрения психосоматики.....

Обычно женщины с эндометриозом и аденомиозом хотят иметь детей, но с этим возникают естественные проблемы, зачатие не происходит или же мы наблюдаем выкидыши. В случае с эндометриозом, так как ткани эндометрия обнаруживаются за пределами матки (поражаются почки, кишечник и др), можно представить, что у вас много маток, но они не там, где нужно, следовательно, вы вынашиваете «детей» не там, направляете усилия не туда, куда требуется. Отчего так часто женщины с эндометриозом бывают очень деловыми, успешными, очень активно проявляют мужские качества, а на деторождение у них просто не остается ресурсов.

Другой проблемой может быть страх самих родов. Например, ваша мама с детства вам внушала, как рожать страшно, больно и мучительно, либо ваша мама умерла при родах, что тоже является травмой для только что рожденного ребенка.

Получается, что при эндометриозе есть переброс сил и энергии на другие сферы жизни, а при аденомиозе такой компенсации, скорее всего, не будет, но проявление себя, развитие и реализация (матка – это не просто дом для ребенка, но и дом для творчества и проявления себя) будут очень страдать. Такая женщина может бояться не только рожать, но и вообще что-то создавать, творить, есть тяга постоянно оглядываться на всех вокруг, катастрофическая зависимость от чужого мнения, уязвимость.

Первое, на что нужно обращать внимание – как вы себя воспринимаете, что думаете о своей жизни, о том, чем занимаетесь, насколько довольны собой, как воспринимаете чужие слова и чужое мнение, какие у вас отношения с мужчинами (мужем, второй половинкой), принижает ли вас кто-то, говорит что-то плохое, как вы на это реагируете и тд.

Удачи вам! Обращайтесь, если нужна будет помощь в рождении ребенка ❤
Надежда Градинская Знаток (304) 2 месяца назад
а с циклом у вас как? у меня просто по этой причине были сбои постоянные, и мне вот актиферт-гино прописывала врач, чтоб нормализовать цикл. пропила несколько месяцев, после чего наступила беременность
Похожие вопросы