Ольга
Искусственный Интеллект
(422640)
1 год назад
а, на каком основании вы в свои выходные на работу выходите? так-то, вы не обязаны это вообще делать. не ваши заботы, что коллега на больничном, в выходные не работайте, да и всё.
согласно ст.153 ТК РФ привлекать вас к работе в выходные дни имеют право только с вашего письменного согласия и либо за двойную оплату, либо за одинарную оплату + выходной в другое время.
это у вас никакое не "совмещение". совмещение - это когда вы исполняете дополнительные обязанности в СВОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, а никак не в свои выходные на работу ходите.
если у вас оклад 40000, то за работу в выходной день, например, в августе, вы должны получить 3478,26 , а если учесть , что в августе у нас 8 выходных, то умножаем эту сумму на 8 и получаем:
3478,26 * 8 = 27826 руб.
У меня коллега на больничном с 15 июля. И я уже третий месяц работаю без выходных вообще. 7/0. У нас плавающий график, если что. То есть кто-то из нас двоих всегда работал в субботу и воскресенье, а выходные были в будни. И мы так чередовались. А потом он заболел.
Скажите пожалуйста, сколько мне должны вообще платить за замещение? Такое ощущение, будто меня обманули с оплатой...
Мне платят 50% от общей зарплаты коллеги.
Я подписывала доп соглашение о замещении и всё
Зп у меня 40 тысяч + 20 мне доплачивают. Выходит 60...
Я работаю третий месяц без выходных вообще... Что мне делать? Где я недоглядела, что меня обманывают?
Какую статью трудового кодекса мне можно прочитать об этом?
Пожалуйста, без шуток, очень прошу.
Спасибо!