Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если без моего согласия вписали в профком?

Eva Ki Ученик (64), на голосовании 1 год назад
Я отказалась подписывать заявление на вступление в профком, но в итоге меня всё равно без моего согласия туда вписали? Также говорят, если не вступить туда социальной стипендии и прочих положенных выплат не получить. Правомерно ли это? Куда обращаться с таким случаем?
Голосование за лучший ответ
Константин Оракул (50641) 1 год назад
Ну вступили принудительно вступили, вам что от этого жарко или холодно?
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
если не вступить, то плюшек от профкома точно не будет. и это законно.
Вита Минигалиева Знаток (301) 1 год назад
Принудительно Вас не могут записать в члены профсоюза, так как с Ваших доходов (соц.стипендия и прочее) будут удерживать профсоюзный взнос (обычно 1%), а это возможно только при наличии Вашего письменного заявления об удержании. Если речь идет о вступлении именно в состав профкома, здесь Вас могли выбрать голосованием, но Вы можете сделать самоотвод, написав заявление на имя председателя профкома.
Выплата соц.стипендий и прочих выплат должно быть оговорена в письменном порядке, определенным регламентом, пусть Вам его покажут, ознакомтесь с письменными правилами условий выплат, а не принимайте на веру, то что Вам говорят на словах.
Похожие вопросы