Отправили к психологу из-за психологического теста в школе! Что делать?
У нас в один день был анонимный психологический тест, я решила его и сдала учителю, через две недели меня отправили к школьному психологу, я не пошла. В итоге классный руководитель за руку меня отвела к психологу, я сидела и психолог начал разговаривать со мной. Я эту чушь слушать не стала, просто ушла, даже не слушая психолога. Я пожаловалась маме и она начала звонить учителю. Что будет?
Оказание любой помощи психологов производится на добровольной основе. Если человек хочет к ним обратиться, он обратится, если не хочет, они не имеют никаких оснований навязываться. Не только обращение к таким службам у нас добровольное, у нас в принципе медицина добровольная, добровольное обращение за медицинскими услугами. Это один-единственный аргумент, который нужно использовать для того, чтобы отшивать таких вот «психологов». Это юр. лицо, которое не имеет никаких оснований для того, чтобы нести свою чушь ученикам. Нельзя идти у них на поводу, это самозванцы, которых нужно отшивать сразу на месте. Пусть мама это сделает, и не позволяет им лезть в вашу жизнь. Я и сама имела несчастье обратиться к представительнице данной профессии в далёких 90-х гг, ничего не получила, никакой помощи, зато оскорблений до кучи. Вот такие ч м ошники-психолухи позорят нормальных психологов, что люди потом шарахаются. Найти грамотного, квалифицированного, порядочного психолога/психотерапевта крайне сложно из-за таких самоутверждающихся, которые в работе применяют своё дофига «важное» мнение, на что данный специалист не имеет права. Тем более, в чём-то осуждать свою пациентку. Не позволяйте им влезать в вашу жизнь и навязывать какие-то свои услуги, тем более что это полнейший лохотрон.
Информация из Интернета:
«Пункт 1 статьи 23 гласит: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".
Пункт 1 статьи 24 гласит: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".
Если у меня возникнет желание – оставляю за собой возможность при посредстве своих законных представителей (для достигших 14 лет – лично) привлечь составителей и обработчиков теста к уголовной ответственности за нарушение Конституции РФ, поскольку к нему не приложено моё письменное согласие (письменное согласие законных представителей) на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица».
ничего не будет если мать адекватная. вы имеете право отказаться от услуг школьного психолога.
Анонимный и как они узнали что это вы
Психолог много берет на себя, а классный руководитель - дурочка. Школа - образовательное учреждение для детей, а не удобное рабочее место для психологов и учителей.
"анонимный" тест?
А нахрена ты тестировалась БЕЗ разрешения МАМЫ?
И что значит "за руку меня отвела"? СИЛОЙ потащила?
Ты ВЫРВАТЬСЯ не могла?
На общение с психологом требуется РАЗРЕШЕНИЕ родителей.
.
Тесты вошли в моду и всякая шушера кинулась на эту кормушку как мухи на мёд.
Спрашивай всегда КТО ОПЛАЧИВАЕТ эти тесты и какое образование у тестирующих...
И если тебя "за руку отводят", не стесняйся вырываться и громко орать, требуя, чтобы тебя отпустили.
.
Смею надеяться, что ты всё это ПРИДУМАЛА, но такое и вправду может произойти, так что научись говорить "нет" и вырываться.
Девочки ДОЛЖНЫ это уметь!