Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно! Попугай разбил нос

Попугая испугал громкий звук, начала летать по комнате и врезалась в окно. Впервые так сильно, что разбила нос. Кое как обработали перекисью сразу, теперь посадил в клетку и выключил свет, закрыл шторы. Действовал исходя из советов в интернете. Но там на картинках раны обычно не такие большие и крови меньше, а тут была прям вся мордочка. На первом фото немного промыл, на следующих уже вернул в клетку после полного мытья. Птица ручная, но ей очень не понравилось, когда рану обрабатывали, так что решил, что этого пока достаточно.
Читал, что фонариком нужно будет проверить на сотресение. Но вроде ведёт себя нормально, только стала менее быстрой (оно и понятно). Можно ли ещё как-то ей помочь? Живём далеко от города, орнитологов рядом нет, к сожалению. Если это что-то серьёзно - свозим.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Заходите на форум болезни попугаев, там есть люди, которые помогут, тут развлекательный канал.
Я при болезнях вызывала орнитолога. Дорого, но откачивал птичку.

Мастер

В данной ситуации, когда попугай получил серьезную травму, наилучшим решением будет обратиться к ветеринару. Даже если птица не проявляет явных признаков болезни или травмы, все же рекомендуется провести профессиональный осмотр и консультацию специалиста.

В дополнение к этому, вы можете обеспечить попугаю максимально комфортные условия, чтобы помочь ему восстановиться. Например, вы можете дать ему тепло, покой и тишину, а также обеспечить его питание и воду.

Если у вас нет возможности обратиться к ветеринару, то вы можете попробовать связаться с онлайн-консультантом по вопросам здоровья птиц. Однако, помните, что онлайн-консультация не может заменить профессионального медицинского осмотра.

Мыслитель

У меня так мой кореллик умер.., причем в тот же вечер! К ветеринару свозили уже?

Удаленный ответ Ответ удалён