Щенок в 4 месяца огрызается
Мы купили щенка-чихуахуа месяц назад и он вёл себя как сущий ангел, сейчас же он стал просто Агро .Он бывает лежит ,играет с игрушкой и я хочу с ним поиграться ,покидать игрушку ,а он начинает агрессировать и бросаться на меня ,да и на всех членов семьи ,началось это всё дня три назад .Причину такой агрессии мы не можем найти ,так как все в семье к щенку относятся хорошо и мы знаем как ухаживать за чихуахуа и как его воспитывать,чтобы ему не разрушить нервную систему,так как он уже не первый чих у нас ,но с такой агрессией встретились впервые .Что можно сделать в данной ситуации и как помочь щенку избавиться от агрессии ?
Щенок прощупал границы дозволенного и ведёт себя так, как ему позволяют.
Зачем разрешаете ему себя кусать?
начать заниматься дрессировкой и если нет опыта,то с 4 мес возраста топать на клубную площадку
один хочет играть
Избавить щенка от агрессии требует терпения, времени и, возможно, помощь специалиста по коррекции поведения собак
Как правило, помогают:
1. Ранняя социализация щенка с другими собаками и людьми. Обеспечьте малышу на новые впечатления и контакты.
2. Используйте положительное подкрепление при его правильном и поведении. Поощряйте и хвалите щенка, чтобы укрепить между вами связь и свести на нет негативные реакции.
3. Установите для него четкие границы и правила. Щенок должен понять какое поведение приемлемо и что запрещено. Соблюдайте постепенность и терпение.
4. Обеспечьте щенку достаточное количество физической активности, игр и прогулок. Физическая активность снижает накопление энергии и стресса.
На некоторые вопросы Вы сможете найти ответ на сайте https://hvostopes.ru/
Обратиться к специалисту.