Пришел сегодня ребенок с прогулки +++
Ну и традиционно разговариваем -как погулял и тд. Говорю кушать будешь? он -нет, я поел недавно картошки фри. Где, говорю ? Он -заходили в бургеркинг с ребятами.
Странно, говорю, смс о покупке по карте мне не приходило. Он смеется и говорит -а я ничего и не покупал, ребята купили, я у Семена немного угостился, у Даниила, у Никиты -и наелся.
Я говорю -а почему сам не купил? Он -а зачем ? С миру по картошке, и сыт...
И тут я вспомнила, как сама в детстве ненавидела таких своих друзей. У меня всегда были карманные деньги -родители всегда давали, бабушка с дедушкой (участники и ветераны ВОВ) давали...Соберешься компашкой 4-5 человек, скинешься на рулет к чаю, вкусняшки какие нибудь, а пару друзей без денег, и всегда на халяву прокатывали...
Говорю своему, завязывай так хитрожопить, мы тебя так не учили, у тебя с собой моя карта в телефоне, бери и покупай. В деньгах мы Слава Богу не стеснены, уж покушать во время прогулки с друзьями он точно может себе позволить -я одобряю такие траты.
Он -а что плохого в этом? Я не выпрашиваю, они сами угощают. Я бы сидел с ними просто разговаривал, типа не хочу. они сами навязывают. Что такого?
Как ему объяснить, "что такого" в этом, чтобы и его не обидеть, и донести , что так лучше не делать? Или я уже устарела, и среди подростков 14-15 лет сейчас так халявить -это нормально?
Вы очень любите приувеличивать) Я проблемы не увидела вообще, он же сказал - есть не хотел! Ребята сами угощали. Захотел бы - купил. Подростки сами разберуться) Проходили уже это, потом плюнула и решила, что им лучше знать, как общаться с друзьями своими. Сегодня его угостили, завтра он угостит.
Вы же знаете , что воспитание — это только 10 процентов повеления . Еще 10— среда . А остальное — Гены
А моя дочь 14 лет наоборот всех готова угощать и меня это жуть как бесят. Много раз ругала ее за это. Сама не съест, а других накормит.
нормально он всё сделал: сегодня он поел с друзьями, завтра сам их угостит. гораздо больше бесят такие пунктуальные подростки, кто в кассе в магазине каждый платит один за свой сникерс, другой за бутылку воды, потом третий за сухари и т.п.
взрослые мужики решают вопрос так: сегодня я угощаю, завтра - ты. сын ваш правильно все делает.
вообще не понимаю, зачем он это рассказал.. ну 15 лет уже!
это его позиция в мире.. пусть ищет свое место в обществе. не маманькино это дело... не украл же.