Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем рожать детей?

Данил Куприков Мыслитель (9886), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
ꜰʀᴇᴇ ᴋᴜssɪᴀ Мудрец (12323) 1 год назад
Чтобы продолжить род
Умрат ТавилУченик (181) 1 год назад
Лысых обезьян
Пока Пока Ученик (121) 1 год назад
Сам задаюсь этим вопросом
Лена-пена Искусственный Интеллект (712711) 1 год назад
Тебя, зачем родили?
Данил КуприковМыслитель (9886) 1 год назад
Самому интересно
Лена-пена Искусственный Интеллект (712711) Данил Куприков, задавать в Ответах тупые вопросы))
Сталкер Просветленный (45110) 1 год назад
Процесс зачатия уж слишком приятный. Если бы этот процесс был мучительным, то давно бы вымерли.
КришнаКришна Искусственный Интеллект (269990) 1 год назад
Есть люди, которым нравиться общаться с детьми.
Кроме того в общении с ребенком - взрослый улучшает свой
характер и навыки общения( если это адекватный взрослый).

А в третьих - ребенок это новая личность, которой нужно помочь
адаптироваться в этом мире и исполнить свое предназначение в нем. Родитель - это учитель.

Те, кто ничего этого не хотят делать - не должны иметь детей.
Но тогда они и не должны заниматься сексом.
Потому что это как ездить на электричке, но не платить за проезд.
Такие люди получат по шапке от Вселенной.
Ivan Sviridov Оракул (64053) 1 год назад
дети - это круто. у меня вот есть сын, и я этому очень рад.
Irina Просветленный (27782) 1 год назад
Научится любить! Своих любить намного проще.Если тебя любили, ты тоже захочешь кого-то любить, это главная человеческая потребность!
Все любят но по своему
Вы жизнелюбы так запрограммированны с детства, что ваша жизнь чего-то стоит, хотя она всего лишь ничтожно малая крупица существования. Надо быть объективным. "Причин много" и все они эгоистичны, в которых не учитываются страдания ребёнка. Мы каждый день жестоко убиваем миллионы животных, что бы съесть. Насколько хороша жизнь, в которой ты родился куском мяса, который порабощает и съедает точно такой же кусок мяса, что бы просто выжить? Ради чего? Что бы родиться сюда, погадить и умереть. Вы просто не думаете ни о чем. Из-за ваших абмиций новорожденному светит такое будущее: он будет всю жизнь вкалывать, вечно чего-то боятся, суетиться, чего-то хотеть и умрет. Если бы люди обрели полное понимание мира, умели видеть проблемы, то только садисты решили бы рожать детей в этот ад.
Irina Просветленный (27782) Умрат Тавил, вот враг людей вам и навязал мысли негативные. Это его любимое дело!А дети- это благословение, может вы не испытывали любви родителей и близких,тогда у вас ещё больше нужда узнать о безмерной Божьей любви! Тогда ваша жизнь приобретёт смысл и наполненность.
Цитирую Шопенгауэра:
Человек это единственное животное, которое заставляет других страдать, что-бы они страдали.

"Посмотрите кто счастлив на свете и какие люди соглашаются жить? Как раз те, которые похожи на животных. Они соглашаются жить охотно, но именно под условием жить как животные и ближе подходят под их тип по малому развитию их сознания: охотно готовы есть, пить, устраивать гнездо и выводить детей... Да, если бы я был цветок или корова, я бы и получил наслаждение. Но, задавая себе беспрерывно вопросы, я не могу быть счастлив, ибо знаю, что завтра всё это будет уничтожено — и я, и всё человечество — обратимся в ничто."

Счастье отрицательно. Мы его не чувствуем. Положительно чувствуем мы лишь лишение, которое указывает собою на исчезнувшее счастье. Артур Шопенгауэр.
Зачем следовать слепой вере, когда надо следовать интеллектуальному шаблону.
Существование разумного творца, Санты Клауса, розовых единорогов – это пустые разговоры.
Дальше каждый сам выбирает свой вектор - чувства или логика.
Никто не выживает. Все стремится к разрушению.
Вы не можете выйти из зоны комфорта, и своего эго. Я не говорю что в жизни только страдания, в жизни есть позитивы, но они лишь временно заполняют негативы, и являются мотивацией их достигать. Проще говоря, мы всю жизнь только и делаем, что пытаемся устранить бесконечную пустоту желаний. Этот порочный круг никуда не ведёт, кроме страданий. Об этом говорил Будда Гаутама.
Короче он изучил природу страданий и удовольствий и нашёл их причину - желание и описал свойства этого замкнутого круга.
Будда говорил что вся жизнь, неважно какая - это страдание.

У страдания есть причины-
1) мы хотим получить то, что не можем получить.
2)мы получаем то, чего не хотим.
3)мы хотим удержать то что получилии нам нравится.
4)Рождение, страрость, болезнь и смерть.
crystalcourses Мудрец (18130) 1 год назад
ради стакана воды в старости
Потом и детям нужно будет стакан воды подавать
Похожие вопросы