Вопрос родителям школьников с 6 класса и старше +++
Вы даёте разрешение на тестирование ребёнка в школе ( лабораторно , и (или) психологом ) на выявление у него наркотических / психотропных средств ? Или считаете это ущемлением прав и свобод ребёнка?
Подслушано сегодня на работе...Стою в очередь в туалет . Рядом уборщица с охранницей возмущаются - учителя вон совсем офигели , дитячек наших маленьких , неразумных , 8 классников , на наркотики собрались тестировать ...Баночку для мочи сказали принести....что ж такое творится то , где это видано . Я говорит , конечно же везде отказ подписала - сам ребёнок мне сказал - это ущемление моих прав и свобод, чтобы наркоманом меня считали .
Я стояла , стояла , слушала слушала ...и говорю- а вы уверены что вашему ребёнку это точно не надо , что он ни ни, никогда? Любую зависимость проще выявить в начальной стадии, пока не сформировалась ...И чуть тряпкой по морде не огребла )))
А что , говорит- если вашего бы так ? Так говорю , моего 8 классника уже тестировали , и я ни секунду не задумывалась, соглашаться или нет. Более того , если бы ОН что то мне заикнулся , то приехал ко мне на работу, и помимо мочи , я бы ему ещё и кровь взяла , и собственноручно разложила на молекулы на спектралке...
Так она на меня как на дуру посмотрела, ущемляющую права и свободы своего дитятки.
Вы как считаете , надо это в школе , или нет ?
Интересный вопрос , просто я осведомлена что дети 13-15 лет уже могут покупать наркотики.
Дочка подруги именно в таком нежном возрасте уже знала ,по друзьям ,точки продажи .
Я считаю ,что должно быть не анонимно, какой тогда толк в результатах? Но нормально сделать пока не могут всю процедуру,и это печально.
дети совершено не защищены от навязывания им этой мерзости.
И просто , ещё в такой форме , от теста уйдут те,кто реально запалился бы .
Я просто считаю ,что это нужно делать как часть медосмотра.
Внезапный приход , и тест системы по слюне. Весь класс сразу,без всяких разрешений от родителей.
Программа должна быть государственная по контролю.
Только так можно защитить детей.
я всеми руками за, не только в школах, но и во всех учебных заведениях выявлять наркоманов.
Сейчас же все изменилось . Сейчас уже дети— совсем не дети , девушки — ругаются как мужики , бабки от 45 лет и старше — считают себя юными и детей рожают , старухи — ходят в веселеньких розовых штанишках и майках с мультяшными героями . , люди с нижних полок в поезде не желают дать поесть и посидеть внизу людям с верних полок . Все изменилось , и правила изменились
Надо.
тестирование на наркоту анонимное. и ничьих прав не ущемляет. анкетирование тоже анонимное. так что возня с возмущением на ровном месте.