Top.Mail.Ru
Ответы

Корелла не хочет спать в клетке

Корелла перестал спать в клетке.Руку боится . Загонять в клетку не хочу,и он не хочет,шипит да и стресс для него,когда по принуждению.Спит где захочет,на люстре,на шкафу.В клетке только ест.Целый день свободе,даже уезжая мы его не запираем,клетка всегда открыта.Правильно ли мы поступаем?!

По дате
По рейтингу
Просветленный

Вот так они и "садятся нам на голову")))) Можно,но птиц всё -таки тоже надо воспитывать.Хорошо,если это самец,а ,если девчуля,то это первый шаг к стимулированию нежелательной кладки яиц в будущем.Загонять в клетку не надо, нужно выждать вечером момент,когда поужинает и закрыть птицу там.А ужинают попуги хорошо и все.Приучить будет уже тяжело,но через несколько месяцев поесть и забраться на жердочку после 21 часа станет любимым ритуалом птицы, причём делать это она будет каждый день в одно и то же время.Днем моя тоже по квартире шарится,но,когда остаётся одна,то закрываю в клетку подальше от беды,мало ли куда впишется.Все-таки я за дисциплину.

Мыслитель

Скорей всего правильно, так как если боится и шипит насильно заставлять не надо, кореллы довольно пугливы и могут даже поймать летальный исход от стресса