Корелла не хочет спать в клетке
Корелла перестал спать в клетке.Руку боится . Загонять в клетку не хочу,и он не хочет,шипит да и стресс для него,когда по принуждению.Спит где захочет,на люстре,на шкафу.В клетке только ест.Целый день свободе,даже уезжая мы его не запираем,клетка всегда открыта.Правильно ли мы поступаем?!
Вот так они и "садятся нам на голову")))) Можно,но птиц всё -таки тоже надо воспитывать.Хорошо,если это самец,а ,если девчуля,то это первый шаг к стимулированию нежелательной кладки яиц в будущем.Загонять в клетку не надо, нужно выждать вечером момент,когда поужинает и закрыть птицу там.А ужинают попуги хорошо и все.Приучить будет уже тяжело,но через несколько месяцев поесть и забраться на жердочку после 21 часа станет любимым ритуалом птицы, причём делать это она будет каждый день в одно и то же время.Днем моя тоже по квартире шарится,но,когда остаётся одна,то закрываю в клетку подальше от беды,мало ли куда впишется.Все-таки я за дисциплину.
Скорей всего правильно, так как если боится и шипит насильно заставлять не надо, кореллы довольно пугливы и могут даже поймать летальный исход от стресса