Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мать забирает алименты себе в карман

Игорь Чекалов Ученик (134), на голосовании 1 год назад
У меня случилась такая ситуация, что мой отец долгое время считался без вести пропавшим, и моей маме государство платили за меня деньги по потери кормильца. Сейчас моего отца нашли и суд взыскал с него большую сумму алиментов, больше миллиона, эти деньги будет получать постепенно мать, но есть одна проблема, мне 16 лет и мы с ней не общаемся уже пол года, она никак меня не содержит, не покупает еду для меня, не покупает одежду и прочие принадлежности к школе, я учусь в 11 классе. Все на что она тратит это за квартиру в которой мы с ней живем вдвоем. Как мне быть, я не хочу чтобы ей достались все деньги, так как в детстве она часто относилась ко мне как к скоту и зачастую избивала и выгоняла из дома, я считаю не справедливо что она еще и получит все алименты, которые должны были пойти на помощь мне в жизни, как сделать чтобы она ничего не получила ?
Голосование за лучший ответ
Павел Самовик Искусственный Интеллект (243428) 1 год назад
Ничего нельзя сделать, кроме как обратиться с заявлением в органы соцзащиты.
HOLLYWOODМастер (1978) 11 месяцев назад
Только так мать все равно ничего давать не будет,только возможно она ничего получать не будет
Anny Raydern Знаток (384) 1 год назад
Она их получит так или иначе, увы. Если есть родственники, которые на твоей стороне, и всё действительно так плохо, вы можете вместе с ними обратиться в органы опеки и они проведут проверку. Могут назначить опекуна в виде другого родственника, если что-то получится доказать.
Kongri Просветленный (26956) 1 год назад
Мы живем в матриархате. Надо думать о гендерном равноправии
Ласпи Оракул (64223) 1 год назад
Флуд от начала, до конца. Я тебе не верю.
Игорь ЧекаловУченик (134) 1 год назад
Где тут флуд, я лишь изложил свои мысли и эмоциональное возмущение в контексте вопроса
ЛиНик Искусственный Интеллект (219152) 1 год назад
Так не бывает. Если отца и признали когда--то умершим/пропавшим,то надо признавать и ожившим--всё в суде .И не могут долг по алиментам создать, когда платилось пособие по потере кормильца. Вас там всех повяжут, посадят и денежки заставят вернуть.А на что вы живёте тогда--в 16 лет, учась в школе?
дядя ФедорИскусственный Интеллект (275581) 1 год назад
Так вот, чтоб ты знал, дурачина: суд не может признать человека "умершим/пропавшим"
Он может признать его безвестно отсутствующим и объявить умершим.
Работаю, на это и живу
Наталья Самохина Гуру (2876) 1 год назад
Теперь можно понять этих чайлдфри.
Артём Юрьев Мастер (2065) 1 год назад
Вы меня извините, конечно, но Вы по возрасту уже далеко не беспомощный мальчик, которому все кругом должны - а почти что мужчина, ибо по закону уже обладаете частичной дееспособностью. Соответственно, имеете полное право работать, заключать трудовые договоры - причём можете это сделать даже без согласия родителей. Поэтому, если мама не может чего-то дать - заработайте сами! "Нет времени из-за учёбы" - не отговорка, ибо по закону работодателей не может требовать от Вас работы более 17,5 часов в неделю (за исключением каникул - в которые рабочая неделя составляет 35 часов) и вообще какого-то тяжёлого труда. Конечно, мало где готовы брать на работу не достигших 18 лет - это правда! - но попытаться стоит. Приучите себя трудиться сейчас (школа - не в счёт, там не такой уж тяжёлый труд) - будет гораздо легче жить после 18 лет! Знаю это по своему опыту: в подростковом возрасте никогда не работал, да и учился на "5" только на бумаге - вот и хапнул горя после совершеннолетия. Только сейчас, в свои 22, планирую впервые трудоустраиваться. Так что думайте - удачи!
Ёрш Искусственный Интеллект (517603) 1 год назад
А после нее - ты получишь наследство, хотя забил на свою мамашу с 16 лет
Так что не считай деньги в чужом кармане
И за коммуналку она таки платит
И ешь ты - с ее тарелок, и пользуешься ее мебелью, ее бытовой химией, мылом, туалетной бумагой
И то, что она якобы получит - постепенно, 100 лет по 3 копейки - это еще повыбивать надо, а не автоматически придет. А коммуналку плати - есть деньги, нет деньги, как хочешь, за свой счет
Маруся Искусственный Интеллект (192308) 1 год назад
Тратит на квартиру .А вы вообще размер коммуналки знаете зимой в своём регионе ? Ваших алиментов может только и хватать на оплату коммуналки .Повзрослейте уже ,посмотрите цены в магазинах .И вообще вы похоже очередной тролль и лет вам мало для 11 класса и вопрос у вас в профиле один ,я вам не верю.
Это история правдива…
Похожие вопросы