Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если родители сами же себе противоречат

Кароче,мои родители говорят что нельзя забирать подарок у человека,а мне они сказали что как подарили телефон,так и заберут.Что делать?Я 2 в классе,меня они хвалят,но называют тупой.Хз что делать,даже нормально жить не могу, книги читаю,мне скучно!Выучила 2 страницы по специальности за 10 минут-мама сказала что я не так играю, потому что я играю на балалалайке,а девушка,видео которой она прослушала играет на скрипке!Разница есть!Я учусь в 6 классе.Мне 28 декабря будет 13,и я думаю,что мне подарят где-то 3-4 тысячи.Хосу купить с авито какой нибудь редми ноут 8,раньше хотела айфон 7 купить,но их вроде хотят заблокировать,поэтому не рассматриваю.У меня редми 9,я хотела бы телефон с памятью не 3/32,а хотябы 4/64,я просила родителей,они сначала говорили что сейчас зарплату получать и купят,а потом говорят"у тебя самый новый телефон,у нас старее, зачем тебе много памяти?(64 гб это норма 2022 года)"У меня это первый телефон,купили в конце 3 класса,в 10 лет.Памяти сразу же не хватало,и процессор не вытягивал.Мама сказала что папа хрень не купит,боюсь,она не права.Что делать, незнаю.Телефон забирают после школы,у меня 2 смена.

По дате
По рейтингу
Профи

передознутся героином

Мудрец

Они бояться что вы станете зависимы от гаджетов и будете плохого учиться из-за этого... А еще ей просто не привычен смартфон, ведь во время ее молодости такого штуки у них не было... То что непривычно, кажется странным и даже опасным или вредным, ведь человек это не понимает.
Ключ к сердцу родителей
Если хочешь проще смотреть на запреты или даже получить больше свободы, научись общаться с родителями. Но, возможно, ты скажешь: «Я пытался поговорить, но все без толку!» Тогда подумай: может, надо найти к ним подход? Общение — это ключ к тому, чтобы: 1) родители поняли твои беспокойства и 2) ты понял, почему родители тебе в чем-то отказывают. Хочешь, чтобы родители относились к тебе как к взрослому, тогда учись вести с ними диалог. Как?
Учись сдерживать чувства. Конструктивное общение требует самообладания. В Библии говорится: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца» . Поэтому не хнычь и не веди себя как капризный ребенок. Как бы тебе ни хотелось хлопнуть дверью и надуться, сдержи себя. Иначе ты не добьешься свободы, это лишь приведет к еще большим ограничениям.
Поставь себя на место родителей. Юная Трейси выросла в неполной семье. Она поделилась: «Когда мама что-то запрещает, я спрашиваю себя почему? И мне становится понятно, что она хочет вырастить из меня хорошего человека» . Такое отношение помогает достичь взаимопонимания с родителями.
Предположим, они не разрешают тебе куда-то сходить с друзьями. Вместо того чтобы спорить, спроси: «А если мы позовем с собой того, кому вы доверяете?» Но даже в этом случае родители могут тебя не отпустить. Однако, понимая причину их беспокойства, ты сможешь предложить вариант, который, возможно, их устроит.
Завоевывай доверие родителей. Представь, что в банке ты взял деньги в долг. Если ты вовремя делаешь выплаты, то войдешь в доверие и в следующий раз сможешь получить еще бо́льшую сумму. Так же и дома. Твой долг — слушаться родителей. Если видно, что на тебя можно положиться — даже в малом,— то доверие к тебе возрастет. Но если ты постоянно подводишь родителей, то тем самым растрачиваешь кредит их доверия.

Искусственный Интеллект

Родители не противоречат себе. Забрать означает взять насовсем. Тебе же не дают пользоваться телефоном в определённое время. И это прямая родительская обязанность следить за распорядком дня несовершеннолетнего.

Мастер

Очень интересно, но не все понятно. А что делать с противоречием ? Ничего. С родителями спорить бесполезно, проще кивать головой и со всем соглашаться, а делать так как нужно тебе

Мыслитель

Ты с телефона что такое делаешь, что там памяти и процессора не хватает? Пентагон брутфорсишь?