Авария, Дтп, Скрылся с места дтп
Здравствуйте, сегодня произошло дтп, в котором я не виноват, виновник дтп скрылся с места проишествия до приезда дпс и больше не появлялся, как выяснилось машину он взял в аренду, у друга, что теперь будет, и кто будет отвечать
Проще говоря кто мне будет платить бабки за вред машины
Страховка у меня есть )
Если виновник ДТП скрылся с места происшествия, вам следует предпринять следующие шаги:
Запомнить марку, модель, цвет машины виновника и его государственный номер.
Включить аварийные сигналы и выставить знак аварийной остановки.
Вызвать сотрудников ГИБДД и, при необходимости, бригаду скорой помощи.
Найти свидетелей и взять у них контактные данные.
Запечатлеть на фото или видео место происшествия, чтобы была видна полная картина события, а также номера всех автомобилей, попавших в ДТП.
После этого вы можете обратиться в страховую компанию для получения выплаты по ОСАГО. Если у вас есть полис ОСАГО, страховая компания должна возместить ущерб от ДТП. Важно помнить, что не следует пытаться догнать нарушителя самостоятельно или покидать место происшествия.
В случае если автомобиль был взят в аренду, ответственность за произошедшее обычно лежит на лице, которое фактически управляло автомобилем в момент ДТП. Однако точные детали могут зависеть от условий договора аренды и законодательства вашей страны.
Пожалуйста, обратитесь к юристу или страховому агенту для получения более точной информации, основанной на вашем конкретном случае и местном законодательстве.
Страховая и будет, а перед страховой - владелец, если не докажут, что не он управлял машиной, хотя и в этом случае ...лей он отхватит по полной.
ответит страховая!
троль
мне 15 у меня только электро самокат , а пишу чтобы баллы дали))