Почему сосиски называются молочные и сливочные?


по технологии производства с их составе должны быть или сухое молоко, или сухие сливки, в зависимости от наименования сосисок
В одних бумагу мочат заменителем молока, в других заменителем сливок.
чтоб отвлечь внимание покупателя от того что в них нет мяса
Потому что в них нет ни сливок, ни молока, а только перемолотые кости, хрящи и шкуры, заправленные эмульгаторами, красителями, ароматизаторами (идентичными натуральному вкусу))))) и стабилизаторами.
Главное отличие сосисок «Сливочные» от «Молочных» в том, что согласно ГОСТу на изготовление сосисок «Сливочных» должно идти больше говядины (более дорогое и менее жирное мясо), а в «Молочных» – больше свинины. Кроме этого, в «Сливочных» предполагается большее количество молочного жира, так как в рецептуре предусмотрены сливки 20%-ной жирности.
«ЧЕМ СОСИСКИ «СЛИВОЧНЫЕ» ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ «
yandex.ru
https://yandex.ru › znak_kachestva