Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работаю официально? Могу ли уволиться без отработки?

Нютик Знаток (290), на голосовании 1 год назад
Отработала месяц и сегодня поняла, что больше работать там не хочу.
1) на оформление должна поехать только на днях. Директор говорил, что якобы уже официально оформлена. При официальном оформлении, трудовая книжка у меня на руках, никакие бумаги еще не подписывала, только отправляли мои документы (ИНН, снилс,паспортные данные и реквизиты банка) в офис, в электронной трудовой никаких данных этой работы. Считаюсь ли я в таком случае официально оформленной?
2) директор уже сказал, что без отработки уволиться нельзя. Должна ли буду отрабатывать (по хорошему), если окажется, что я не оформлена?
3) каков риск того, что мне ничего не заплатят?
Голосование за лучший ответ
Kitsune Gold Мудрец (14078) 1 год назад
Надо отработать, но понимаешь что поддаёшься этой рабской системе.
petruche Мудрец (18573) 1 год назад
Как я понял трудовой договор ещё не подписан.На работу тогда можно не идти ну по зарплате конечно кинут.
НютикЗнаток (290) 1 год назад
А выплатят ли зп, если соглашусь на отработку?
petrucheМудрец (18573) 1 год назад
Официально вы ещё не работаете если сможете доказать что работали там то да.А так могут и кинуть.
Спасибо!
___ Мыслитель (6852) 1 год назад
Если ничего не подписывала, то это даже не ГПХ, чего они там могли оформить официально.
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (110050) 1 год назад
Вы за приказ о приеме на работу подписали?
У Вас есть запись в трудовой книжке о приеме на работу?
Если нет, то .. вы на работу не приняты.
Однако!
Вам нужно побывать у юриста.
Деятель Оракул (62477) 1 год назад
Вас нагло обманывают
Сергей Кузнецов Оракул (56957) 1 год назад
Интересно, документы у тебя на руках и ты говоришь, что работаешь официально??? Тебе не кажется это странным,а?
Говорю, отталкиваясь от слов директора. За неимением опыта, не знаю как должно проходить официальное трудоустройство
Сергей Кузнецов Оракул (56957) Анютка Матвеева, понятно. Официально трудоустройство: ты пишешь заявление, анкету, получаешь документы на прохождение медицинского обследование на допуск к работе, получив его отдаешь его работодателю вместе с со своими документами: трудовой и дипломом или аттестата. Проходишь инструктаж то ТБ и только после этого ты официально принята на работу
usdgdfh ikurtgrf Знаток (275) 1 год назад
без договора вы не оформлены.просите зп и не осглашайтесь на отработку без нее.а вообще головой думать надо.получили бы сначала зп а потом про увольнение заговорили
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
нет договора = нет официального трудоустройства. платить никто не обязан, как и работать/"отрабатывать".
ММ Ученик (190) 1 месяц назад
Работаю неофициально=не работаю.
Похожие вопросы