Top.Mail.Ru
Ответы

Покупка дома с участком после пожара

Доброго времени суток!
Покупаю дом с участком, но есть нюанс, дом сгорел. Есть офф выписка МЧС, хозяева уже получили выплату от страховой, сгоревший дом уже убрали, периметр почистили. Вот скажите мне, пожалуйста, как поступить в данном случае? как оформлять данную сделку? Покупка дома с участком? или просто участок? многие говорят (даже в Росреестре), что да - дом с участком, но с другой стороны дома по факту уже нет. Как быть?
Совершенно все документы (на дом, на участок и т.д.) у хозяина есть на руках. И нужно ли нотариально заверять ДКП? или можем в произвольной форме заполнить напечатанный бланк ДКП и с ним идти в МФЦ? Дом с участком перешел в собственность текущему хозяину по наследству от матери после ее смерти. Буду очень рад и благодарен развернутым ответам на мои вопросы. Надеюсь, что верно изложил свои мысли.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Добиться чтобы сняли дом с регистрации по справке, как сгоревший. И только потом купить земельный участок.

Искусственный Интеллект

буду очень благодарен достойной оплате развернутого ответа

Просветленный

Уточни, вроде бы, если покупаешь тупо участок потом нужно оформлять разреление на строительство, если нужен серьёзный дом, а не дощатый летник. Лучне, наверное, оформить с домом... Тем более, разницы в сумме сделки же не будет?

Оракул

Т.е. на тебе будет оформлена недвижимость за которую надо платить налог.

Мудрец

Зачем тебе сгоревший дом?