Покупка дома с участком после пожара
Доброго времени суток!
Покупаю дом с участком, но есть нюанс, дом сгорел. Есть офф выписка МЧС, хозяева уже получили выплату от страховой, сгоревший дом уже убрали, периметр почистили. Вот скажите мне, пожалуйста, как поступить в данном случае? как оформлять данную сделку? Покупка дома с участком? или просто участок? многие говорят (даже в Росреестре), что да - дом с участком, но с другой стороны дома по факту уже нет. Как быть?
Совершенно все документы (на дом, на участок и т.д.) у хозяина есть на руках. И нужно ли нотариально заверять ДКП? или можем в произвольной форме заполнить напечатанный бланк ДКП и с ним идти в МФЦ? Дом с участком перешел в собственность текущему хозяину по наследству от матери после ее смерти. Буду очень рад и благодарен развернутым ответам на мои вопросы. Надеюсь, что верно изложил свои мысли.
Добиться чтобы сняли дом с регистрации по справке, как сгоревший. И только потом купить земельный участок.
буду очень благодарен достойной оплате развернутого ответа
Уточни, вроде бы, если покупаешь тупо участок потом нужно оформлять разреление на строительство, если нужен серьёзный дом, а не дощатый летник. Лучне, наверное, оформить с домом... Тем более, разницы в сумме сделки же не будет?
Т.е. на тебе будет оформлена недвижимость за которую надо платить налог.
Зачем тебе сгоревший дом?