Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли начисляться пенсия если з п отдаётся налом , хотя оклад прописан 30 к, а на карту приходит только 10 ?

Djuli Ученик (224), на голосовании 1 год назад
Остальное наличкой.
Дополнен 1 год назад
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (857435) 1 год назад
Да, но пенсия будет рассчитываться из 10К.
DjuliУченик (224) 1 год назад
А по ТК должно рассчитываться от оклада ? При чем я указывала что хочу получать з п на карту , и оформлена уже как месяц
_ Искусственный Интеллект (857435) Djuli, ТК РФ к пенсии не имеет никакого отношения. Пенсия рассчитывается исходя из уплаченных страховых и пенсионных взносов, а они уплачиваются только с официальной зарплаты. А она у тебя 10К.
СерыйИскусственный Интеллект (229431) 1 год назад
Что вам в справке 2-НДФЛ напишут по ЗП и допвыплатам, от того и будут расчёты идти.
_ Искусственный Интеллект (857435) Бармалейкин, А они будут 10К, так как остальное платят в конверте и налогом не облагается! Добро пожаловать в реальный мир!
ТОТ Искусственный Интеллект (268634) 1 год назад
Зайди на сайт ПФРФ и посмотри-какая там движуха у тебя на данный момент !
Си Рожа Оракул (64720) 1 год назад
Хоть как можно получать, хоть налом, хоть безналом. Если оклад прописан 30к, с него высчитывают налоги, то и пенсию будут рассчитывать по нему.
Спасибо
Кто-то написал ответ на мой вопрос, что из того что на карту приходит от этого будет пенсия , а не из прописанного оклада )
Си Рожа Оракул (64720) Djuli, может быть, что работодатель жульничает и официально только 10к платит, а остальное вчёрную. Это можно проверить на Госуслугах, выписку запросить из пенсионного фонда. Или расчетную ведомость хотя бы посмотреть, там указан и оклад будет, и подоходный налог какой выплачен. Если официально 30к, то не имеет значения в каком виде получать.
Наталья Высший разум (314527) 1 год назад
Оклад можно рисовать какой угодно, но для пенсии учитываются уплаченные налоги. А вы с вашей налички что-то платите? Нет. Так вот, этих денег с точки зрения государства и пенсионного фонда вы не получаете. Это ваши "теневые" доходы.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215840) 1 год назад
Если работодатель перечисляет в СФР страховые взносы, то без разницы, как выплачиваются деньги.
Похожие вопросы