Зачем люди используют Сбербанк, почему у него так много клиентов?
Ну вопрос именно про дебетовые карты и счёта, хотя думаю по кредитам и вкладам тоже есть банки получше.
70% моих знакомых используют Сбербанк. И не понимаю, зачем?
Ведь там нет кэшбека, куча разных комиссий, нет процента на остаток, у них платное обслуживание, нет программ лояльности и денег в рассрочку(ну просто у Тинька с Альфа-Банком есть, это удобно), служба поддержки онлайн дохлая и нужно ходить в офисы стоя в очередях из-за всякой ерунды типо восстановить доступ к счёту, поэтому же и курьерская доставка банковских продуктов отсуствует(опять же, у Тинька, Альфа-Банка и ВТБ это имеется, причём бесплатно).
Поэтому не пойму, зачем быть клиентом плохого банка, когда можно быть клиентом хорошего клиннтоориентированного банка?
Во первых, привычка, все думают, что Сбер надежнее других, во вторых, либо боязнь, что либо изменить, либо просто некогда этим заниматься. В третьих, очень много темных, необразованных людей в этом вопросе. Год назад, я еще сам использовал только Сбер, но сейчас только те банки, которые платят. Конечно, надо думать всегда, где выгода, но каждый месяц несколько тысяч просто из воздуха получаю.
Тинькофф лучше!
Потому что это государственный банк
Мне кажется, твои знакомые - овощи советские ещё не проснулись от транса. Видимо, им пофигу, что в 21 веке есть нормальные банки, которые ценят своих клиентов. Зато у них там все родное-понятное, Сбер типа как автобусная остановка - все заходят и никто не задаёт лишних вопросов.
А может у них там какие-то бабки заложены в Сбере ещё с совковых времён и расходиться боятся. Или начальник им сказал, что только в Сбере можно держать зарплатную карту.
Очевидно, что твои сограждане слегка недоразвитые и в финансовых вопросах ориентируются исключительно по принципу "все так делают". Зато ты, видимо, несколько умнее их - раз ищешь альтернативные варианты. Так держать!
Надёжный, самая разветвлённая сеть отделений и банкоматов.
У меня например, его 2 карты, обе бесплатные, примерно по 1000 бонусов спасибо (кэшбек) в месяц набегает, 40 руб. за все оповещение - по 2-м картам и 4-м счетам. Вопросы можно решить и по телефону, кредит - без проблем. Но кредит это не часто, а по другому поводу туда ходить не очень надо. Так что "пусть живёт" )), тем более что я клиент ещё 3-х банков и к сбербанку не очень привязан, туда просто самая большая из пенсий приходит.
Кроме всего прочего, тот же сбербанк (домклик), помог мне быстро и без риэлтеров и продать, и купить квартиру.