Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

Сколько число процессоров в msconfig можно ставить с 8-ядерным процессором?

Подскажите, в чем разница поставить 1 или 16 число в пункте число процессоров и что будет если я поставлю 16? А сколько вы порекомендуете ставить с моим 8-ядерным процессором?
Хочу изменить это по совету одного человека по исправлении проблемы с памятью (93% в диспетчере при закрытых программах и файлах)
Незнаю, поможет ли мне это

По дате
По рейтингу
Оракул

Это сделано для возможности ОГРАНИЧЕНИЯ а не для того, о чём вы подумали. Не нужно туда лезть и что то менять.

Оракул

ни сколько . не лезь туда.

Оракул

Нисколько! Сними там все галки и забудь про это навсегда.

Искусственный Интеллект

Хочу изменить это по совету одного человека по исправлении проблемы с памятью (93% в диспетчере при закрытых программах и файлах)

А теперь шли этого человека нахрен и не слушай его бред
Не нужно вообще лезть в msconfig, он не для таких же как ты создан
Он нужен для ограничений а не для установки ядер

Просветленный

В пункте “Число процессоров” в утилите MSConfig указывается, сколько ядер будет участвовать в загрузке системы. Если вы укажете, например, одно ядро, то только одно ядро будет участвовать в загрузке системы.

Если вы выставите в поле «Число процессоров» фактическое число ядер вашего ЦП (в вашем случае 8), то в работе системы не изменится ничего: распределять ресурсы она будет точно так же, как если бы ни одна из отметок в окне выставлена не был3. То есть, если у вас 8-ядерный процессор, то можно указать число от 1 до 8. Указание числа больше количества ядер вашего процессора (например, 16) не приведет к увеличению производительности.

Эти параметры предназначены для тестирования работы программ в различных конфигурациях или для диагностики проблем с оборудованием. Если у вас возникли проблемы с памятью, рекомендуется использовать другие методы для их решения. Например, можно использовать средство устранения неполадок Windows или специальные программы для оптимизации работы системы.

Если проблема с памятью не решается, возможно, стоит обратиться к специалисту или в службу поддержки. Помните, что неправильное использование системных утилит может привести к нестабильности работы системы.