Когда я был школьником мне было непонятно за счёт чего "скрепляются" молекулы и атомы но боялся спросить, потому что
если это уже объясняли а я это не заметил и дальше продолжал списывать решения к задачкам по химии — у меня могли быть проблемы с учительницей, ну и боялся выглядеть глупо, если по моему мнению многие уже понимали это а я нет, потому что я по болезни пропускал частенько уроки химии (или симулировал, не любил я химию, потому что у меня в уме были противоречия на фундаментальном уровне, о которых стеснялся спросить). За счёт электромагнитного взаимодействия, оказывается, но если так, то опять возникают вопросы. Если за счёт электромагнитного взаимодействия, значит эти частицы, молекулы и атомы, проще говоря притягиваются друг к другу между собой, молекулы к молекулам, а атомы к атомам? Но если в древности атом считался неделимой частицей, атом от др.-греч. ἄτομος «неделимый, не разрезаемый» а потом стало известно что атом состоит из ядра и вращающихся вокруг ядра электронов, то когда атомы притягиваются друг другу, наверно за счёт притяжения друг другу атомных ядер — почему эти ядра "не склеиваются" вместе как магнитные шарики а электроны не перемешиваются в одну в одну общую кучу — атомы между собой и притягиваются и отталкиваются, если "сохраняют дистанцию"? Мне не стыдно спрашивать такое, пусть даже и у школьников, потому что.. У меня есть предположение что учёные как-то морочат людям голову, придумывая такие теории, в которые могли-бы поверить по каким-то психологическим причинам, а истину скрывают. Учители (меня раздражает слово "учителя" если говорят во множественном числе. Почему "учителя", просто потому что так правильно а правильно потому, что не думать нужно а делать так, как правильно? Почему не тракторы а трактора, не домы а дома, если например слово "дома" если поменять ударение — обретает другой смысл?!) тоже могут не знать истину а лишь очень искусно играть в знающих истину, потому что, мне кажется, как учители иностранных языков, абсолютно уверенно говорящих на иностранных языках будто иностранцы, которые никогда небыли за границей. Может такое быть что какие-то общепризнанные научные теории выдуманы чтобы морочить людям голову?
У вас желание объявить чепухой всё для вас непонятное. Плюс лень, нежелание напрягаться. Это нормальное явление для человека толпы.
Думайте как хотите и как удобно для вашего душевного равновесия.
Нет никаких
... вращающихся электронов.
А "общепризнанные" надо сначала изучить и усвоЯть, а не уроки прогулЯть.
Покочену