Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените рассуждения... С чем Вы согласны? (Внутри)

Огромное спасибо!)))

Так считает один человек в моём окружении, как - то раз в компании зашёл разговор о том о сём, и подключились другие мои знакомые...

Клей, который приклеивает на всю жизнь... нет, не ипотека, как вспомнили из анекдота)))

Быть родителями одного ребёнка - чтобы ни случилось впоследствии, "именно этот человек - отец/мать моего ребёнка". Вообще родственники - единственные люди, которых нельзя при желании "сменить", в отличие от друзей, приятелей, супругов, коллег, начальства и пр.

Что нельзя изменить? - Смерть (сюда же - неизлечимые болезни, необратимая инвалидность, аборт и пр.) и выше - родственников и отца/мать своих детей.

Что самое страшное? - Посмотреть правде в глаза и убедиться, что она совсем не такова, как о ней хочется думать.

Что самое нежеланное (другое слово, не запомнила)? - Нести ответственность за свои поступки (впрочем, не всегда).

Что самое тяжелое? - Принять реальность вокруг такой, какая она есть.

Должна сказать, что, пожалуй, практически со всем я согласна. А Вы как считаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

Родители не отрекаются от детей?
Сиамские близнецы с общими жизненно важными органами.

Врачи реанимации смотрят на это с недоумением. Мать? А как насчёт суррогатного материнства? Кто из двоих мать?
Рождение, обратно не засунешь.

Правда, которая не правда это либо ложь, либо самообман. И да, правда вероятностна и множественная и у каждого своя. Например, правда твоего врага.
Самое страшное умереть, так и не прожив не дня своей жизнью. Сначала жить жизнью родителей, потом друзей, школы...

За свои поступки? Например, за то что сделал тортик и потом его съел?!
Признание факта: у бога нет других рук кроме твоих.

Признать реальность, не тяжело, а страшно.
Тяжело всю жизнь нести груз выдуманной вины. Особливо когда ты сам её на себя взвалил.

Мудрец

Согласна тоже, хотя "самое нежеланное" это редкое явление..правда последнее время сильно увеличилось. А ведь " не желание, умение брать ответственность за свои поступки, слова" это одна из характеристик умственной отсталости.
"Нельзя изменить смерть". Думаю, поняла правильно - не саму смерть, а она, смерть не даёт возможности что то изменить.
Узнать, правду, о которой ты даже представления не имел, мысль и на миг не могла заскочить... Вот так бы я для себя этот пункт отредактировала.
А в другом, да.
А менять, заменять родителей, детей меня не радует и не пугает. Да, заменить нельзя и это факт

Просветленный

Хорошие рассуждения, так как они основаны на классической этике Аристотеля, на ней же строилось общественное право. Сегодня очень модно выдумывать свою этику, иметь свой глупый взгляд и тд. Но законы добра и зла, и перечень добродетелей и пороков с ними связанный, никуда не делись. Выбор родственников и создание семьи - один из самых ответственных этапов в жизни человека. Сегодня очень стараются расшатать эти понятия, чтоб человек стал дезорентированным в этике.

Искусственный Интеллект

Смотрите литературу "Сепарация от родителей".

Искусственный Интеллект

тут есть правда...но ведь правда у всех своя