Стоит ли сажать березу на участке?
Приглядел березку в лесу,
Ровнинькую, красивую
Если посадить её максимально далеко от плодовых деревьев и дома то можно сажать?
Ответы по типу: "разрешаю" или "запрещаю" не принимаются
И при этом не давать ей расти вверх и регулярно обрезать
купили мы давно, лет 20 назад домик в деревне, перед домом в палисаднике высадили елочки мелкие из леса - для декора, чтоб скрыть домик и окна от пыли и посторонних глаз с дороги.. а березы уже были посажены! так вот этим березам очень много лет! и не падают! и рядом с домом растут.. да, корни у берез глубокие и широкие, под ними ничего полезного расти не сможет, кроме газона.. но не все же измеряется только полезностью, а красота? на фото видны и березы, и ели, и даже сосенка возле калитки растет - ошибочно ее приняли за елочку и принесли из леса маленькой, те же 20 лет назад..
фото внутри палисадника и с улицы
Соблюсти допустимые размеры от сажаемого дерева до границ участка.
Сразу же баньку соорудить - веников-то вон сколь быть намечается.
На Троицу и резать.
Успеха и лёгкого пара!
можно.
можешь сделать повислую (со временем) - отрезаешь центральный ствол(верх - срез при этом замазав оливой или краской) высоту отреза потом выберешь сам -обычно до 1.5 - 2.5 метра . далее подрезаешь ветви над почкой-но не те которые смотрят вверх- а вниз.
так и формируешь каждый год -пока ветви не будут расти вниз
Ну если у вас сыровато и площадь позволяет... Березы хорошие водохлебы. У меня растут. Потому что участки дачные были сырые, оставили много вдоль дороги, лишние постепенно убрали на дрова и веники, а в деревне я могу хоть небольшую рощу себе позволить-площадь позволяет :))
Нет, не сажайте, у нее поверхностная корневая система, падают они нехило так, у нас одна на баню упала.