Не могу перестать злится их-за этого на своих родителей. Как избавится от обиды и злости на своих родителей ?
У меня большое чувство злости и обиды на своих родителей за то, что они знали о своих наследственных болезнях в роду родили меня, подвергая меня передать эти болезни. У нас в роду был рак аж у 12 человек, он был как у многих родственников в роду по стороне мамы, так был и многих родственников по стороне отца, так же еще примерно у 10 родственников в роду было наследственно больное сердце и 8 человек из них от него умерли в возрасте 50 лет, еще у этих же 10 человек был инсульт и еще у нас в роду есть серьезные болезни костей ног, у нас в роду у 6 человек болели этой болезнью и они уже с 50 лет почти не ходили, а сидели на месте и я не хочу так же мучатся этой болезнью, что бы с 50 лет сидеть на месте не подвижно как бревно и делать себе постоянно операции на ногах и очень боюсь что все вышеперечисленные болезни передут и мне. Зачем они родили меня, зная о своих наследственных болезнях в роду, они же понимали, что они могут передать эти болезни мне и все равно родили меня, почему они так безответственно поступили ? У меня в душе постоянное чувство обиды и злости по отношению к ним из-за этого ия не могу ничего поделать с этим и меня мучает депрессия, что болезни передут мне, скажите как перестать испытывать чувство обиды и злости по отношению к своим родителям за то что они сделали ?
Просто живите добром и не мучайте себя тем, что сами придумываете. "делай, что должно и будь что будет" Каждый получает от жизни только то, что заслужил. Чем больше зла вы в себе будете растить тем хуже будет ваша жизнь. так какой смысл самому себе ее портить?
Доброго вечера! Мира и любви!
Если это вас так беспокоит, и до этого никто из родственников над этим не задумывался, значит вам надо изменить ситуацию. Избавиться от обид вашего Рода ( рак, инсульт и инфаркт, ясно показывают эту причину).
Все люди умирали бы от рака, если бы не другие болезни, несчастные случаи. То есть если жизнь человека не прервет какая-либо болезнь или несчастный случай, он всё равно умрёт от рака.
Не все гены выстреливают, могут быть болезни у родственников, но не обязательно они проявятся.
У всех в роду есть люди с наследственными заболеваниями, но это не значит, что они у всех проявляются.
Ваши родители виноваты лишь в том, что они обычные люди. А люди имеют свойство умирать, как и все животные. Это эволюция. Это нормально.
На то, проявится болезнь или нет, имеет большое значение образ жизни, который вы ведёте. Поэтому, стоит задуматься над этим вопросом. И берегите нервную систему, она принимает активное участие в развитии болезней.
https://t.me/psihologvam
Родители вам дали шанс жить.
Как жить - это только ваша проблема.
А так, предупрежден - значит вооружен.
Смотри как - возьми и разреши всему этому произойти. Как есть так есть. Просто прими это. Придерживайся позиции что будит и будет. Сколько смогу прожить столько и проживу. Как только принятие этого всего произойдет тебя сразу же отпустит. Это первое.
Второе это то что не важно будит у тебя рак или нет, потому что все люди смертны и до старости доживает очень маленький процент людей. Мы все уходим из жизни по миллиону разных причин. В том числе и в старости у нас у всех почти будет рак. А у кого то еще что-то, наши тела недолговечны. Никто из нас не знает сколько проживет, 1н день а может 10 лет а кто-то кому повезет и все 100, но жизнь она такая хрупкая штука и никто на самом деле не знает когда он уйдет.
Зато мы можем продолжать свой род, следующему поколению, таким образом мы живем во времени многие тысячи лет.
В третьих медицина не стоит на месте и постоянно идет в перед, так что может на твою жизнь данные проблемы могут быть решаемы.
В четвертых - это то что у тебя есть шанс изучить данный вопрос и понять от чего это все происходило в самых мельчайших деталях, возможно поняв это все, ты сможешь не заболеть ни одной и вышеперечисленных болезней. Или создать лечение которое спасет тебя и других людей.
Ну вот как то так получается.