Родители заставляют ходить на тренировки.
Мне 14,хожу на полно контактное каратэ уже шестой год.И очень давно мне это надоело.Понял,то что мне просто мне нравятся вообще какие либо боевые исскуства.Говорил об этом маме(о том чтобы уйти),она максимально против,говорит,мол начал с детсва заниматься,нужно идти до конца.А когда я начал,мне было всего 8 лет,я даже не понимал этого тогда.Хочу подметить,то что я не хочу просто уйти с тренировок чтобы сидеть дома,нет,я готов найти альтернативу.Что делать?Может кто то сможет дать совет,чтобы все таки дать маме понять.Уже собираюсь прогуливать тренировки.И я вас прошу,не надо писать мол в будущем спасибо скажешь,я уже это сто раз слышал.Заранее благодарю за ответы!
я хожу в спортзал на вертикальном блоке 40 кг мне 12 лет
попроси отправить тебя в тренажёный зал там в 1000 раз легче
Вряд ли в будущем скажешь спасибо. За то, что люди теряют время на те действия, которые им в будущем не принесут никакой пользы спасибо не говорят.
Человек в любом случае должен заниматься физической культурой, но той, которая им по душе И что сказать твоей матери? Для этого надо знать чего именно она хочет. Она хочет чтобы у тебя были навыки самообороны? Карате не та штука, которая даёт достаточные навыки самообороны в течении нескольких лет, на это надо посветить лет 10 и жить этим.
Может она хочешь просто твоего физического развития? В таком случае можно пойти на танцы, на плавание, в секцию настольного тенниса и т.д., туда где тебе будет по душе.
Просто брось и все.
Родоки отдают детей на секции чтобы перед другими не было стыдно. Чтобы плохо про них не говорили.
Ты должен понять какой вид спорта нравится тебе самому. И тогда уже поговорить с родителями. Объяснить им, что занимаясь из под палки, ты врядли достигнешь успехов в карате. И будет лучше, если ты будешь заниматься тем что нравится
Ситуация тяжёлая
Тоже самое у меня было с танцами
Возможно твоя мама, просто не хочет что бы ты остался без физ.нагрузки
А возможно она хочет что бы её сын стал успешным ?каратистом?
Если первое, скажи маме что:
Ой, есть и другой спорт
И приведи примеры спорта(которым хочешь заниматься)
Да тот же бассейн..
Если второе, то попробуй сказать маме что не горишь желанием быть каратистом и связывать свою жизнь с этим спортом, скажи что если она не заберёт тебя с каратэ, то ты просто перестанешь ей доверять, замкнёшься в себе.
Скажи ей что даже психологи говорят что нужно детям давать право выбора и ТД..
Ну в общем, это сложная ситуация, и это зависит от тебя и твоей мамы
Желаю удачи как нибудь поставить её перед фактом ,что ты не хочешь нет даже принципиально не БУДЕШЬ заниматься каратэ