Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Две квартиры в социальном найме у семьи.

Введите имя Знаток (353), на голосовании 1 год назад
Помогите, пожалуйста, как поступить.
У матери и ее мужа по квартире по договору соцнайма. Муж матери уже участвовал в приватизации раньше (для вступления в наследство, но эта квартира ушла его родственникам) и, соответственно, нынешнюю квартиру приватизировать не может. У мамы квартира тоже пока в соцнайме, но у нее право на приватизацию есть и я прописана в этой же квартире. Можно ли как-то нам приватизировать обе квартиры? Если важно, я совершеннолетняя, но по документам отчиму никем не прихожусь, мама и отчим в официальном браке, обе квартиры были получены до его заключения.
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 1 год назад
Маму к мужу "прописать" и на неё приватизировать. Дочка во второй квартире останется и на себя приватизирует.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Родить ребёнка и зарегистрировать у отчима. На ребёнка и приватизировать.
Хотя бред про "приватизацию для вступления в наследство" не понятен. Чтоб с реальной ситуацией разобраться - очно к специалисту обращайтесь
Серый Искусственный Интеллект (228119) 1 год назад
  1. Мама регистрируется в квартире мужа как член семьи и затем приватизирует квартиру на себя.
  2. Вы приватизируете квартиру после снятия с регистрации мамы.
Пёс режыма Просветленный (40307) 1 год назад
единственная и правильная схема предложена ответчиком Бармалейкиным. А я только повторюсь: мама регистрируется по месту жительства супруга и получает возможность приватизировать их квартиру на своё имя. А вы приватизируете свою. Делов-то.
Надежда Кочергина Мудрец (18366) 1 год назад
может быть отчим первый раз принимал участие в приватизации до 18 лет ? - тогда право второй раз приватизировать другую квартиру сохраняется.. см. "Закон о приватизации жилого фонда РФ" ..статья 11 ..второй абзац..
Похожие вопросы