Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ушел на больничный во время отработки ( как правильно поступить )

Уладзіслаў Мякішаў Ученик (123), на голосовании 1 год назад
Написано было заявление до 09 числа ( день увольнения ), 07 числа я сходил в травму и у меня перелом руки, взял больничный. У начальника спрашивал он ничего сказать не мог, по сути как правильно поступить в данной ситуации ? Ждать окончания больничного, или все же выходить 09 и брать обходной лист ?
Голосование за лучший ответ
Vedmochka Просветленный (37899) 1 год назад
Кто инициатор увольнения??? Если вы, то берите обходной лист и увольняйтесь как планировали, ваш больничный ни на что не влияет.
Уладзіслаў МякішаўУченик (123) 1 год назад
Да, я написал заявление по собственному желанию
Vedmochka Просветленный (37899) Уладзіслаў Мякішаў, в РБ нет основания "по собственному желанию", есть по соглашению сторон...Если заявление работодатель подписал, то оснований сидеть на больничном у вас нет, как и у нанимателя оплачивать вам этот больничный. Вы должны быть уволены в срок указанный в заявлении.
Ольга Искусственный Интеллект (422640) 1 год назад
никуда не выходить и ничего не брать. работодатель вас без всяких "обходных" обязан уволить в указанный в заявлении день. ваш больничный на это никак не влияет, его в любом случае оплатить обязаны.. а, если не уволит, то можете писать жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру.
никакие "обходные листы" законом не предусмотрены, это личная фантазия работодателя, исполнять которую никто не обязан.
Яна Михайловская Знаток (276) 1 год назад
Если сотрудник заболел в период двухнедельной отработки, увольнение оформляется по окончании этого двухнедельного срока. Продлить отработку на период больничного не получится.
Если работник написал заявление по собственному желанию, правило, изложенное в ч. 6 ст. 81 ТК РФ, согласно которому не допускается расторжение трудового договора в период временной нетрудоспособности работника, не применяется.
Похожие вопросы