Помогите с биологией
В клетках высших растений запасным полисахаридом является крахмал. У водорослей могут запасаться другие вещества. Какой полисахарид красных водорослей используется человеком в пищевой промышленности и в микробиологии —
для производства сред, на которых выращиваются микроорганизмы?
Агар агар
Волютин
Гликоген
Ламинарин
Агар-агар
Яндексом пользоваться в школе не научили?
Агар агар
Полисахарид, который используется в пищевой промышленности и микробиологии для производства сред, на которых выращиваются микроорганизмы, это агар-агар. Агар-агар является полисахаридом, который извлекается из красных водорослей. Этот полисахарид обладает гелевыми свойствами и используется для приготовления сред, используемых в микробиологических исследованиях, а также в пищевой промышленности для желирования и улучшения текстуры различных продуктов.
Для производства сред, на которых выращиваются микроорганизмы, в пищевой промышленности и микробиологии используется агар-агар, который получают из красных водорослей.