Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Что делать, если не хочу щенка в доме, но мама сказала, что нужно привыкнуть?

Ситуация такая, что он появился буквально 2 дня назад. По-началу все было хорошо, однако я поняла, что не готова к нему вообще. Эти 2 дня я тупо в сотсоянии "на грани". Что-то происходит и у меня паника. Вчера снова уревелась и высказала все близкому, обсуждая как погворить коректнее с мамой. Дома она ученила тот же театр, что и ранее. На меня насели и стали урывать словами, мол так не делают и вообще я как мальенкая. Рыдала на взрыд и говорила, что не хочу, чтобы было так, чтобы он был здесь, пищал, гулял, играл и тд.. В самом начале перед выбором сложилась же такая ситуация: она сказала, что он будет по большей части на мне. Это тоже отложилось. Я вымоталась наблюдать за ним, видеть его и думать о нём. Я хочу, чтобы все было спокойно, как раньше, и хочу заниматься своими делами также, как это было тогда, а не понимать, что в моём доме ходит щенок, который давольно шумный и за ним нужно следить даже хотя бы в своей комнате.
Мы решили этот вопрос тем, что собака будет на маме и её так скзазать МЧ, вместе с младшей сестрой, и что если когда-то я захочу, то могу присоединиться, и каждый будет помогать друг другу. Но что мне делать? Сейчас я проснулась и находясь в стрессовом состоянии после того как он побегал и разбудил меня - я сижу в слезах и хочу в тот дом, который был тогда.. Я не хочу так жить и свыкаться с тем, что я буду в таком состоянии. Как мне быть? Я привыкну?

Нуждаюсь в адекватной поддержке и ответу.. Помогите, пожалуйста..

По дате
По рейтингу
Оракул

Понимаю, что сейчас у вас очень сложная ситуация, и вы чувствуете себя очень напряженно из-за нового щенка в доме. Процесс приспособления к новому питомцу может быть довольно трудным, особенно если вы не были готовы к этому шагу. Важно помнить, что ваши чувства абсолютно нормальны, и многие люди сталкиваются с подобными чувствами после появления нового питомца. Важно также найти способы решить эту ситуацию, которые будут учитывать все интересы в семье.

Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:

1. Поговорите с вашей мамой: Сначала попробуйте снова поговорить с вашей мамой. Обсудите свои чувства и опасения относительно щенка. Постарайтесь объяснить, что вам нужна поддержка и понимание в этот трудный период.

2. Распределите обязанности: Возможно, вы можете договориться с мамой о более равномерном распределении обязанностей по уходу за щенком. Постарайтесь создать график ухода, который позволит вам иметь время на собственные дела и отдых.

3. Обучение и тренировка: Постарайтесь вместе с семьей обучать щенка, чтобы сделать его поведение более предсказуемым и спокойным. Обучение может помочь уменьшить беспокойство, вызванное щенком.

4. Поиск поддержки: Если вам все еще трудно справляться с ситуацией, может быть полезно обратиться за поддержкой к психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам разобраться со своими чувствами и найти способы справляться с стрессом.

5. Время и терпение: Помните, что приспособление к новому питомцу требует времени. Возможно, со временем вы начнете привыкать к новой ситуации и разработаете стратегии для более комфортного сосуществования с щенком.

Не забывайте, что важно уделять время себе и своим интересам, даже когда у вас есть новый питомец. По мере того как щенок растет, ситуация может улучшиться, и вы начнете находить радость в его присутствии.

Искусственный Интеллект

поговорите с мамой и объясните, что Вы щенка не просили , кто просил, пусть тот и занимается, что бы не мешали спать, закрывать дверь в свою комнату

Искусственный Интеллект

Значит маме надо менять дочку

Искусственный Интеллект

Ищите положительные черты в том ,что будет щенок.
Он будет радоваться вам, с ним можно гулять , его можно дрессировать .Ведь это так интересно, когда такое маленькое существо тебя слушается.

Оракул

Зачем вам щенок?!