Top.Mail.Ru
Ответы

Выключается монитор при запуске игр

Всем привет, кто может, подскажите, что может быть причиной данной проблемы: Часто сижу за компьютером, 4-5 часов по вечерам. Часто эти 4-5 часов я играл во что-либо, но сейчас, когда я запускаю какую-нибудь игру (будь то Portal 2 или Satisfactory), во время загрузки монитор теряет сигнал, переходит в энергосберегающий режим и упрямо отказывается идти мне навстречу, давая хотя бы нормально завершить работу. Такое было иногда сразу после того, как я входил в систему (во всём был виноват Wallpaper Engine, который автоматически загружал выбранные мною обои), не давая мне и двух секунд на раздумья
Видеокарта у меня майненная, но не дохлая. В спящий режим не уходила (было 1-2 раза, но не более). Также я спаял динамик от старой материнской платы, который по сигналам в определённом количестве говорил, что с компьютером что-то не так не так, и все разы, когда он издавал звук, указывали на оперативную память. Да, проблема была и в ней - из 32гб оперативы ПК видел 24, а работали и вовсе 16. Есть подозрения на блок питания, но в таком случае, скорее всего, он бы отключал самый энергопотребляемый компонент (в моём случае 1080Ti) и уводил его в спящий режим, однако, как я говорил ранее, такого почти что не было. Однажды ещё был момент, когда после входа в систему и запуска вышеупомянутого Wallpaper Engine монитор потерял сигнал, а кулер просто взбесился и начал работать на максимальных оборотах (он достаточно меня напугал, чтобы выключить комп быстрее обычного)
Быть может, виновата видеокарта, но это будет печальнее всего, поскольку денег на новую у меня нет.

Очень желаю услышать ваше мнение по данному поводу и заранее спасибо за ответы.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Перебои в питании? У меня бывали такие случаи при понижении напряжения